Строковый литерал в переменную
Здравствуйте, господа форумчане!
Заморочился я на одном скрипте. Проблема упирается в то, чтобы строку сделать переменной, т.е. var x = "_string" а потом то что в кавычках чтобы стало переменной, т.е. _string = ..... Чтобы стало яснее вот неработающий скрипт для предварительной подгрузки изображений: Код:
<SCRIPT> |
Цитата:
|
window[obj]
|
да и вообще, зачем они в глобальной области видимости
|
Цитата:
Скрипт работает. Код:
function create (obj) { Отличный изящный скрипт у нас с вами получился для предварительной подгрузки изображений |
Цитата:
|
Цитата:
+1 |
Или окончательно:
Код:
function create (obj) { |
я бы предложил
function create() { var imgs = []; for( var i=0; i<arguments.length; i++ ) { imgs[i] = new Image(); imgs[i].src ='Images/' + arguments[i] + '.gif'; } } create ( 'SoapRed', 'SoapGreen', 'HomeRed', 'HomeGreen' ); |
x-yuri,
только непонятно, зачем такое создание картинок нужно, если они потом нигде не используются. Кэширование разве что. |
На моем сайте используецоо!
http://percilacus.narod.ru/ |
function create() { for (var i = 0; i < arguments.length; i++) { new Image().src = 'Images/' + arguments[i] + '.gif'; } } create('SoapRed', 'SoapGreen', 'HomeRed', 'HomeGreen'); |
Kolyaj, так не работает!
Да и в принципе не может работать |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот так работает. Мне даже так больше нравится: function create() { for (var i = 0; i < arguments.length; i++) { window [arguments[i]] = new Image(); window [arguments[i]].src = 'Images/' + arguments[i] + '.gif'; } } create('SoapRed', 'SoapGreen', 'HomeRed', 'HomeGreen'); |
Цитата:
|
Kolyaj,
а после new Image().src = .... искать свойство src в document.images ? |
А оно нигде потом и не ищется. Я не тестировал кэширование подобным образом, так что очень даже может быть, что не работает. Хотя в случае ТС я смутно представляю, как он тестирует работоспособность. А вот если нужно отправить какие-то данные на сервер, то такой подход прекрасно работает.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:56. |