Отловить уход со страницы без учета обновления страницы
Всем привет! У меня есть задача, видео звонка.
Сейчас пытаюсь решить вопрос с форс-мажорными ситуациями. Например: человек, закрыл браузер, или перешол на другую страницу(клацнул на пункт меню, ввел другой урл и т.д.) Может у него комп вырубился. Т.е. обрабатываем все ситуации, кроме обновления страницы. Как это сделать? Мне надо уведомить сервер, что бы он принял ряд действий. Погуглил эту тему. Нашел варианты $( window.location ).bind( "change", function(){ alert('Test1'); return false; } ); $(window).unload(function() { alert('Test2'); return false; }); window.onbeforeunload = function (event) { alert(event.target.URL);return false;} Работает только последний. Вроде как то что нужно. Но не позволяет решить вопрос с обновление страницы, так как объект event не содержит инфу о месте куда намылился пользователь. Может я плохо смотрел, или не с того угла зашел... Нужна помощь. Всем спасибо! |
<html> <head> <title>Дополнительное окно прощания</title> <script language="JavaScript"> <!-- // function bye() { alert("До свидания !"); } // --> </script> </head> <body onunload="bye()"> </body> </html> :-? Но ето только окно прощания |
В хроме unload срабатывает, но алерт блокируется браузером.
|
Цитата:
Видимо по этому не пашет и $(window).unload Пока работает только window.onbeforeunload Посмотрел что нет уже событий у объект window.location, поэтому первый вариант и не канает. |
Друг, подкинул идею
Цитата:
|
IgorN,
Прописывайте при уходе текущий адрес в window.name и первым делом его считывайте - если пользователь лишь обновил страницу, то адреса совпадут |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот только в событиях unload, beforeundload никак ведь не определить - уходит юзер, или перезагружает страницу. Вобще, если речь идет о приложении, а не обычном вебсайте, то почему бы не сделать его одностраничным, на ajax? И одной проблемой меньше было бы. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:47. |