Координаты выделенного слова или координаты после двойного нажатие на слово
Задача состоит в том, что мне нужно после двойного нажитя на слово вивести над ним окошко.
По идеи мне нужно узнать координаты этого слова... Пробовал сделать через createRange, но он по ходу не на всех браузерах работает |
Цитата:
|
Канечно входять, но я же не знаю сам размер текста, его длину...
Мне нужно чтобы ококшко было четко над текстом... У меня уже по сути задача такого, чтобы окутать слово, по которому я кликунул, в какой-то <span>. Помогите уже єто реализовать... |
Цитата:
получи выделенный текст найди его в документе регуляркой, или методом поиска подстроки Замени найденное, тем что искал ,обёрнутым в span Получи верхнюю границу span всё |
В хроме работает:
<!DOCTYPE html> <style> span{ background: rgba(214, 255, 0, 0.67); } </style> <p>Кликни по любому слову!</p> <script> document.ondblclick = function() { var selection = getSelection(); if (selection.type == 'Range' && selection.rangeCount > 0) { var range = selection.getRangeAt(0); range.surroundContents(document.createElement('span')); } } </script> Кстати в нем также есть getBoundingClientRect |
Спасибо большое...
|
danik.js,
Я уже задолбал вас, извинните пожалуйста, но хочу еще спросить есть что-то что противоположно surroundContents? |
Цитата:
|
danik.js,
что бы после того як я все сделаю... убрать span, который утворился там... |
Что-то типа
span.parentNode.replaceChild(span, document.createTextNode(span.textContent || span.innerText || '')) Может быть можно иначе сделать. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:01. |