Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Координаты объекта. Drag&Drop (https://javascript.ru/forum/events/37278-koordinaty-obekta-drag-drop.html)

freeze123 13.04.2013 20:58

Координаты объекта. Drag&Drop
 
Всем привет!
Пытаюсь реализовать drag&drop по этой статье. Все получилось, но остался один момент: при переносе объекта ему нужно задать координаты div (т.е. объект должен быть выравнен по левому краю, либо по правому...). В итоговом варианте должна получиться таблица div'ов и при переносе в соответствующий div я мог устанавливать координаты объекта

2de 13.04.2013 22:17

Если я правильно понял то, вы хотите выстроить елементы изменяя их позицию. Не проще ли работать не с координатами а как с елементами ДОМа, и после переноса елемента вставлять его в нужно место, подробнее описано здесь

freeze123 13.04.2013 22:56

Мне нужно чтобы при окончании переноса объекта, он остался не там где отпустили, а изменить его координаты внутри div-приемника объекта. Выравнивание сделать, чтобы элементы не были разбросаны внутри div'а

Hekumok 13.04.2013 23:31

в метод onDragSuccess добавьте
element.style.left = your_number+"px" ; /* или element.style.right = your_number+"px"
где your _number - необходимое значение */

freeze123 13.04.2013 23:57

Цитата:

Сообщение от Hekumok (Сообщение 246063)
в метод onDragSuccess добавьте
element.style.left = your_number+"px" ; /* или element.style.right = your_number+"px"
где your _number - необходимое значение */

:thanks: Большое спасибо! Работает! А как получить координаты div DropTarget?

Hekumok 14.04.2013 00:13

freeze123, их можно получить в методе accept DropTarget'a
element.style.left = ... ; // element - это ваш div

freeze123 14.04.2013 01:00

Спасибо за помощь!


Часовой пояс GMT +3, время: 16:02.