Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Вынести код во внешний js-файл (https://javascript.ru/forum/events/37356-vynesti-kod-vo-vneshnijj-js-fajjl.html)

latter-day 16.04.2013 19:53

Вынести код во внешний js-файл
 
Есть скрипт слайдера fader.js, сайт: http://www.ilyanelin.ru

В теле html за его работу и инициализацию
отвечают следующие строки:

<a id="left_button" onclick="ss.move(-1)"></a>
<a id="right_button" onclick="ss.move(1)"></a>

<script>
var ss = new TINY.fader.init('ss', {
id: 'slides',
auto: 7,
resume: true,
navEvent: 'mouseover',
activeClass: 'current',
pauseHover: false
});
</script>

Как полностью вынести код во внешний js-файл и запускать его по window.onload?
В лоб вопрос решить не получилось.

dmitriymar 16.04.2013 20:38

Цитата:

Сообщение от latter-day
Как полностью вынести код во внешний js-файл и запускать его по window.onload?

"обрамить" в внешнем файле в функцию, всё кроме тегов скрипт и вызывать её по онлоад

latter-day 17.04.2013 00:01

Не помогло: Uncaught ReferenceError: TINY is not defined.

var ss = new TINY.fader.init('ss', {
	id: 'slides',
	auto: 7,
	resume: true,
	navEvent: 'mouseover',
	activeClass: 'current',
	pauseHover: false
});

window.onload = function() {

var TINY = TINY || {};

function T$( i ) {
	return document.getElementById(i);
}
function T$$( e, p ) {
	return p.getElementsByTagName(e);
}
и т.д.

bret 17.04.2013 00:20

Вы завернули с точностью до наоборот.
Не помешает проверить порядок подключения js-файлов, чтобы файл с определением TINY подключался раньше файла с его использованием


Часовой пояс GMT +3, время: 06:50.