Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   обработка onclick (https://javascript.ru/forum/events/3773-obrabotka-onclick.html)

koks 22.05.2009 10:03

обработка onclick
 
<div id = "test">test</div>
<SCRIPT>
function test.onclick() {
alert("test");
}
</SCRIPT>

Здравствуйте, скажите пожалуйста, почему данная схема работает в ие, а в мозилле вызывает ошибку missing ( before formal parameters ?

Спасибо.

Riim 22.05.2009 10:11

В IE часто работает то, что в принципе работать не должно.

koks 22.05.2009 10:15

это вообще ко всему еще является фрагментом книги Вадима Дунаева "Самоучитель JavaScript"....:blink:

x-yuri 22.05.2009 10:21

может книжку сменить :-?

Gvozd 22.05.2009 10:23

в списке рекомендованной литературы его нету.
а после такого его надо занести в черный список нерекомендованной литературы
какого года издания он хоть у вас?

koks 22.05.2009 10:29

(САМОУЧИТЕЛЬ)
JavaScript
2-е издание
Москва • Санкт-Петербург • Нижний Новгород • Воронеж
Новосибирск • Ростов-на-Дону • Екатеринбург • Самара
Киев • Харьков • Минск
2005

Gvozd 22.05.2009 10:32

не думаю, что эта книга научит вас хорошему.
промах такого масштаба непростителен для самоучителя

x-yuri 22.05.2009 10:58

это не промах, оно работает в ie и это, похоже, аналог способа назначения обработчиков в VBScript - http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...ing_an_Event_H
Цитата:

Declare an event handler function in VBScript and associate it with an event by giving it a name that has this form: id_event

Kolyaj 22.05.2009 10:58

document.getElementById('test').onclick = function() {
    alert("test");
}

Gvozd 22.05.2009 11:13

Цитата:

Сообщение от x-yuri
это не промах, оно работает в ie и это, похоже, аналог способа назначения обработчиков в VBScrip

а по моему промах, то что этот код размещен в самоучители без соответсвующей пометки, и предлагается как способ выставления обработчика


Часовой пояс GMT +3, время: 07:17.