objectHTMLElement содержание!!
есть код по добавлению и удалению полей формы. не могу понять как выцепить значение отдельных элементов формы....
почитал про работу с HTMLElement но ответа пока не нашел var countOfFields = 1; // Текущее число полей var curFieldNameId = 1; // Уникальное значение для атрибута name var maxFieldLimit = 10; // Максимальное число возможных полей function deleteField(a) { if (countOfFields > 1) { var contDiv = a.parentNode; // .... вот тут хочу найти значение inputa принадлежащего contDiv // .... А КАК НЕ МОГУ ПОНЯТЬ!!!! contDiv.parentNode.removeChild(contDiv); countOfFields--; } return false; } function addField() { if (countOfFields >= maxFieldLimit) { alert("Число полей достигло своего максимума = " + maxFieldLimit); return false; } countOfFields++; curFieldNameId++; var div = document.createElement("div"); div.innerHTML = "<nobr><input name=\"name[" + curFieldNameId + "]\" type=\"text\" class=\"input\" /> <a style=\"color:red;\" onclick=\"return deleteField(this)\" href=\"#\">[—]</a> <input id=\"id[" + curFieldNameId + "]\" name=\"url[" + curFieldNameId + "]\" type=\"text\" class=\"input2\" onChange=\"return delsum(this.value)\" /> <a style=\"color:green;\" onclick=\"return addField()\" href=\"#\">[+]</a></nobr>"; document.getElementById("parentId").appendChild(div); return false; } |
Цитата:
2 вариант Воспользоваться querySelectorAll('input') относительно contDiv 3 вариант Воспользоваться getElementsByTagName('input') относительно contDiv получить value Возможно и тип инпута нужно будет проверять в случае "разнородных" инпутов Цитата:
а если уж на то пошло, судя по коду, что а, это узел input то : a.value |
return - чтобы ссылка не срабатывала
а если уж на то пошло, судя по коду, что а, это узел input то : a.value - вот этого не понял, что вы имели ввиду? Цитата:
Просто начинаю изучать, а везде только 1 пример - со style.display = block ))) |
Спасибо, сработало.... странно почему раньше не попробовал так.
Цитата:
ваше мнение бы послушал с удовольствием |
Цитата:
функция deleteField(a) получает аргумент а, какой является ссылкой на инпут значение инпута это его свойство value соответственно в функции , до удаления элемента , если обратится к a.value то результат будет значение инпута. А вообще, язык изучать нужно с самого начала, с основ , а не со средины |
Цитата:
a.value - выдаст undefinit Стараюсь изучать с начала но толковых учебников не нашел пока, а читать 800 страниц про то, какие бывают переменные и как работать с массивом - не понимаю как-то такого подхода ((( может вы посоветуете что-нибудь, кроме О'Рилли )) |
Все, увидел что там не инпут а ссылка. Структурируйте подобные конструкции -они у вас не читаемые вообще
|
буду стараться!! ))))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:27. |