Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   как удалить элемент из списка элементов? (https://javascript.ru/forum/events/38503-kak-udalit-ehlement-iz-spiska-ehlementov.html)

_SR_71_ 04.06.2013 18:31

как удалить элемент из списка элементов?
 
Есть такая проблемка: например выбираем все картинки на странице
var images=document.getElementsByTagName("IMG");
затем работаем с этой коллекцией. В процессе работы нам надо например выкинуть из неё несколько элементов
Например:
for(i=0, l=images.length;i<l;i++){
if(i==3||i==5){ \\не важно какое условие
images.splice(i);
l--;
}
}
но images не массив, поэтому при вызове splice ошибка. Подскажите какой либо способ наподобие splice для работы с элементами DOM, то есть чтобы при удалении какого либо из элементов не получалось разрывов.

danik.js 04.06.2013 18:35

var array = Array.prototype.slice.call(nodeList)


Часовой пояс GMT +3, время: 19:30.