Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Iframe и Javascript (https://javascript.ru/forum/events/3872-iframe-i-javascript.html)

Александр (гость) 01.06.2009 12:23

Iframe и Javascript
 
Есть страничка второго домена, которая подгружается в Iframe посредством JS на первый домен. Меня не устраивает формат данных, которые подгружаются. Сейчас так:
1. "Константа1: Текстовые данные"
или
2. "Константа2: Текстовые данные"
А я хочу, чтобы было так: "Текстовые данные".
Возможно ли это и если да, то как именно?

Пример подгрузки:

<script type="text/javascript"> document.write('<iframe style="width: 88px;height: 31px;border: 0;" src="http://www.domain.com/page.html"></iframe>'); </script>

Octane 01.06.2009 12:45

Если домены разные, то ничего сделать не получится.

Александр (гость) 01.06.2009 13:06

Очень плохо :( Я читал, что, в принципе, и этот то документ с другого домена не будет подгружаться, но работает.. Значит единственным вариантом остается загрузка документа с сервера?

Octane 01.06.2009 13:59

Цитата:

Сообщение от Александр (гость)
Значит единственным вариантом остается загрузка документа с сервера?

Да, можно попробовать загрузить страницу на свой сервер. В JavaScript можно манипулировать данными только в пределах одного домена из-за политики безопасности.
Цитата:

Сообщение от Александр (гость)
Я читал, что, в принципе, и этот то документ с другого домена не будет подгружаться,

В <iframe> можно загрузить документ с любого домена.

mapt 11.06.2009 21:34

документ подгружаться будет, ифрейму без разницы.
если документ твой, то в чем проблема? передавай какойнить параметр скрипту и по нему выдавай контенте так как тебе надо...
если же скрипт - не твой и ты вывыодишь его через ифрэйм, но тебе не нравится формат, то и это в принципе решаемо:
подгружаешь в скрытый ифрэйм данные,
кидаешь на ифрэйм onload и пишешь функцию, которая
читает ифрэйм, выделяет из него контент и выводит его так как тебе нужно

Gvozd 11.06.2009 21:48

mapt,
а покажите работающий пример?
не думаю, что это у вас удастся
потому что обрабатывать чужие страницы JS не может из соображений безопасности

mapt 12.06.2009 14:03

да действительно, работает лишь в одном домене.

в данном случае видимо только проксировать, например с помощью mod_rewrite

Gvozd 12.06.2009 15:26

Цитата:

Сообщение от mapt
проксировать, например с помощью mod_rewrite

да. проксировать.
а что mod_rewrite способен на такие трюки?
я просто не в курсе, и не знал, а такой его возможности(пересылать запрос на другие сервера)

x-yuri 15.06.2009 05:53

да, похоже может. В соседнем топике я про это не вспомнил: RewriteRule/'proxy|P' (force proxy)


Часовой пояс GMT +3, время: 07:01.