Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Генерация поля из 8000 картинок на стороне клиента VS генерация картинки на сервере (https://javascript.ru/forum/events/39331-generaciya-polya-iz-8000-kartinok-na-storone-klienta-vs-generaciya-kartinki-na-servere.html)

xintrea 25.06.2013 18:55

Генерация поля из 8000 картинок на стороне клиента VS генерация картинки на сервере
 
Господа, вопрос такой.

Мне нужно в одном проекте показать, так сказать, "замороженное состояние" системы.

Это состояние описывается ~8000 картинками-пиктограммами. Одна пиктограмма кодируется двумя ASCII символами (первый символ - подложка пиктограммы, второй - рисунок поверх подложки).

Чтобы визуализировать эти ~8000 пиктограмм, я могу поступить двумя путями:


1. Передавать в браузер ~16Кб текстовых данных, и в браузере ява-скриптом визуализировать эти 8000 пиктограмм (размер пиктограммы 24x24 пикселя).

Тут проблема - а не пополохеет ли браузеру, если разместить 8000 картинок, каждая пара из которых будут с наложением друг на друга? А не замучается ли пользователь дожидаться конца развертывания такого представления информации?


2. Генерировать картинку на стороне сервера средствами PHP.

Тут вылазит проблема нагрузки на сервер, проблема хранения кеша чтоб не перегенерировать картинки заново, синхронизация картинок и базы.


Вопрос. По какому пути лучше всего пойти? Как бы вы решали такую задачу?

Deff 25.06.2013 19:09

Цитата:

Сообщение от xintrea
1. Передавать в браузер ~16Кб текстовых данных, и в браузере ява-скриптом визуализировать эти 8000 пиктограмм (размер пиктограммы 24x24 пикселя).

Тут проблема - а не пополохеет ли браузеру, если разместить 8000 картинок, каждая пара из которых будут с наложением друг на друга? А не замучается ли пользователь дожидаться конца развертывания такого представления информации?

Тут суммарная картинка 8000 пиктограм должна быть спрайтом 90Х90 картинок
и грубо адрес картинки - row и span в спрайте
Хотя нужно взвесить объем суммарной пикчи... (возможно для скорости разбить её на три картинки) лучше конечно если картинки будут в gif - формате

danik.js 25.06.2013 19:10

А в чем проблема? Отрисуй на канвасе. Канвасу пофигу на наложения и количество примитивов.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:58.