Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Привязка ссылки к блоку с background (https://javascript.ru/forum/events/39400-privyazka-ssylki-k-bloku-s-background.html)

ichaos7777 28.06.2013 07:37

Привязка ссылки к блоку с background
 
Как сделать, чтобы при наведении на ссылку другой блок менял свойство свое. А вообще необходимо чтобы при наведении на ссылку картинка подсвечивалась, с css это не пройдет, поскольку под одним div не получится сделать, дизайн сложноват много элементов друг на друге, спасибо.

danik.js 28.06.2013 08:46

Ловить события mouseover/mouseout и в обработчике изменять свойства/классы любых нужных блоков.

ichaos7777 28.06.2013 09:04

примерный код если можно?

danik.js 28.06.2013 09:13

<button id="button">Наведи на меня</button>
<div id="block" style="background:red">Этот блок будет менять цвет</div>
<script>
(function(){
    var button = document.getElementById('button'),
        block  = document.getElementById('block');

    button.onmouseover = function() {
        block.style.background = 'blue';
    };
    button.onmouseout = function() {
        block.style.background = 'red';
    };
})()
</script>


С jQuery код был бы короче.

danik.js 28.06.2013 09:16

Причем в приведенном примере можно было бы достигнуть цели использованием css:

<style>
    button ~ div{
        background: red;
    }
    button:hover ~ div{
        background:blue;
    }
</style>
<button id="button">Наведи на меня</button>
<div id="block">Этот блок будет менять цвет</div>

ichaos7777 28.06.2013 09:18

Спасибо большое


Часовой пояс GMT +3, время: 15:50.