Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   перехват запроса submit, реально ли? (https://javascript.ru/forum/events/3945-perekhvat-zaprosa-submit-realno-li.html)

kosyak 08.06.2009 14:49

перехват запроса submit, реально ли?
 
Здрасте!
Реально ли перехватить в идеале все аргументы-значения, на худой конец строку URL, которую форма отсылает через браузер нажатием на кнопку? Вобщем мне нужно в момент нажатия вся инфа из формы перетекла в стрроковую переменную а не в url. Подскажите плз! Мож это и нереально?

Gvozd 08.06.2009 15:01

ну, вы можете сами сформировать эту строку
на обработчике события onsubmit формы формируете строку из всех полей формы, после чего return false, чтобы форма не была отправлена

kosyak 08.06.2009 15:44

да, но аргументов-значений всевремя разное количество и имена у них по шаблону "имя(число)",а числа не по порядку, и по другому сделать нельзя, поэтому и возник этот вопрос, как считать все значения в форме, мож есть метод какойнить или параметр объекта document.forms который содержит отправляемое?

Gvozd 08.06.2009 16:03

<html>
<head>
<script type='text/javascript'>
function get_params(form)
	{
	for(var i=0;i<form.elements.length;i++)
		{
		alert(form.elements[i].value);
		}
	
	}
</script>
</head>
<body>
<form onsubmit="get_params(this);return false;">
<input type="test" value="qwe" />
<input type="test" value="asd" />
<input type="submit" value="zxc" />
</form>
</body>
</html>

kosyak 08.06.2009 16:48

СПС огромное, не знал про get_params(), теперь всегда тут буду инфу искать :)

Gvozd 08.06.2009 17:21

Цитата:

Сообщение от kosyak
не знал про get_params()

o_O
вообще-то ты не мог о ней знать, потому что такой функции нету в JS
эту функцию я сам определил в этом документе, как бы

kosyak 08.06.2009 19:21

да, я просто не о том написал :)

kosyak 08.06.2009 19:23

я про (this), все работает спс еще раз!


Часовой пояс GMT +3, время: 17:47.