Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Как можно обработать событие по клику... (https://javascript.ru/forum/events/39743-kak-mozhno-obrabotat-sobytie-po-kliku.html)

mltfilm 10.07.2013 10:50

Как можно обработать событие по клику...
 
Например, у меня есть
<div id="some">

</div>

Внутри дива есть ещё какие-то дивы и, возможно, flash.

Как можно сделать событие, которое бы срабатывало при клике на всё содержимое дива "some"? Изначально id содержимого и тип не известны
На сколько я знаю, если к "some" прописать onClick, то он не будет срабатывать при клике на вложенные элементы

danik.js 10.07.2013 11:02

Цитата:

Сообщение от mltfilm
На сколько я знаю, если к "some" прописать onClick, то он не будет срабатывать при клике на вложенные элементы

Будет. Событие click - всплываемое. Оно всплывает от источника клика вверх до объекта window

Solonik 10.07.2013 11:05

Цитата:

Сообщение от mltfilm (Сообщение 261504)
Например, у меня есть
На сколько я знаю

А Вы попробуйте. ;)

mltfilm 10.07.2013 11:16

Действительно работает. И даже если ссылка внутри) Спасибо!

mltfilm 10.07.2013 11:29

Ребята, всё таки не совсем работает. Не так, как я хотел бы. Вот пример. Хочу отследить клик по банеру Google. Но скрипт гугла походу создаёт iframe, а тот в свою очередь, как я понимаю, никак не связан с событиями моего html документа. Как тут можно решить проблему? Собственно, красный квадрат - это див с событием.

danik.js 10.07.2013 11:58

Цитата:

Сообщение от mltfilm
Как тут можно решить проблему?

Только путем наложения своего div'а поверх баннера. Иначе никак.

mltfilm 10.07.2013 12:10

А сквозь этот див будет проходить клик на баннер? Или первый клик по див - происходит событие, он уничтожается, второй клик уже идёт по банеру?

danik.js 10.07.2013 13:20

Цитата:

Сообщение от mltfilm
А сквозь этот див будет проходить клик на баннер?

Не будет. И полагаю что не представляется возможным что-либо с этим поделать.

Deff 10.07.2013 17:30

mltfilm,
:) А зачем? можно отследить наведение курсора, думаю что статистически связано с кликами... (если собирать свою статистику кликов
Некроссбраузерно можно наверно в старых Ие... может и в Опере


Часовой пояс GMT +3, время: 12:07.