Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Инъекция скрипта в страницу (https://javascript.ru/forum/events/40226-inekciya-skripta-v-stranicu.html)

roman412 29.07.2013 00:01

Инъекция скрипта в страницу
 
Помогите, пожалуйста, разобраться: есть скрипт, который должен выполняться на определённой странице при её загрузке. Нужно сделать так, чтобы скрипт записывался при загрузке в её html-код. Вообще идей нету... userJS оперы не работает :(

danik.js 29.07.2013 03:18

Подключи его через <script src="script.js"></script>

roman412 29.07.2013 06:00

Как подключить? Руками ввести в хтмл код не катит, потому, что нужно чтобы при загрузке он уже исполнялся.
Например, я перехожу на google.com , а там уже есть моя кнопка (самый простой пример).

danik.js 29.07.2013 08:20

А почему сразу не пояснил? Тебе нужно юзерскрипт писать. Как их писать подскажет гугл.

zilker 29.07.2013 10:56

Цитата:

Сообщение от roman412
userJS оперы не работает

так вы приведите код свой, а вам подскажут, почему он не работает.

roman412 29.07.2013 19:16

Скрипт, который убирает с главной страницы гугл кнопку "Мне повезёт", по её id.


// ==UserScript==
// @name Name
// @version 1.00
// @date 2013-07-28
// @author author <author@something.com>
// @download http://www.Google.com/google.js
// ==/UserScript==


(function(){

var elem=document.getElementById('gbqfbb');
elem.parentNode.removeChild(elem);

})();

zilker 29.07.2013 23:58

// ==UserScript==
// @name Name
// @version 1.00
// @date 2013-07-28
// @author author <author@something.com>
// @download [url]http://www.Google.com/google.js[/url]
// ==/UserScript==

(function() {
  document.addEventListener('DOMContentLoaded', function() {
    var elem=document.getElementById('gbqfbb');
	elem.parentNode.removeChild(elem);
  }, true);
})();


В твоем коде он выполнялся до того, как сам элемент появлялся на странице.

roman412 30.07.2013 06:36

Цитата:

В твоем коде он выполнялся до того, как сам элемент появлялся на странице.
Это я и сам понимаю. Кстати, за простенькую реализацию - спасибо!
Но код всё равно не выполняется при загрузке страницы.
Возможно я криво подключил userJS, проблема может быть только в этом, но там даже ребёнок подключить может...

roman412 30.07.2013 06:40

+ Консоль ошибок по JS (в опере) молчит :-E

zilker 30.07.2013 10:48

Цитата:

Сообщение от roman412
Возможно я криво подключил userJS

не знаю, я: в настройках оперы указал папку для пользовательских скриптов, положил в эту папку данный скрипт, перезагрузил оперу - работает. А консоль молчит, потому что в скрипте ошибок нет.
Кстати, на какой версии оперы делаешь? У меня работает на 12.16.


Часовой пояс GMT +3, время: 05:44.