Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   dhtmlLoadScript динамическая подгрузка скриптов (https://javascript.ru/forum/events/40616-dhtmlloadscript-dinamicheskaya-podgruzka-skriptov.html)

Redya69 12.08.2013 23:33

dhtmlLoadScript динамическая подгрузка скриптов
 
Доброго времени суток.
Работая с ajax'ом столкнулся с проблемой подгрузки javaScript файлов.
Сайт предполагает быть большим, все файлы сразу загружать не хочется, а хочется по мере их надобности.
Нашел на просторах интернета для этого такую функцию:
var jsScriptsLoad = new Array;
function dhtmlLoadScript(url)
{
   if(jsScriptsLoad.join().search(url) == -1){
      jsScriptsLoad[jsScriptsLoad.length] = url;
      var e = document.createElement("script");
      e.src = url;
      e.type="text/javascript";
      document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(e); 
   }
}

Функция отличная. Подгружаю я ей файл js.js:
function a(){
	alert("");
}

Следующим образом:
dhtmlLoadScript("js.js");

Вписываю на страницу элемент, по клику на который вызывается функция из подгружаемого файла:
<p onclick="a();">a</p>

Открываю страницу, кликаю по "а", функция отрабатывает, алерт вылезает. Отлично

А теперь проблема! Если я вызываю функцию на следующей строчке после подгрузки файла:
dhtmlLoadScript("js.js");
a();

то при загрузке документа я вижу в консоле: "Uncaught ReferenceError: a is not defined".

Сразу мысль. файл не успел подгрузиться. Пробую такую конструкцию:
$.when(dhtmlLoadScript("js.js")).done(function(){
     a();
   });

Ничего не выходит. Помогите пожалуйста, бьюсь не один час.
Полный листинг файлов:
index.html:
<script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.0.2/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
var jsScriptsLoad = new Array;
function dhtmlLoadScript(url)
{
   if(jsScriptsLoad.join().search(url) == -1){
      jsScriptsLoad[jsScriptsLoad.length] = url;
      var e = document.createElement("script");
      e.src = url;
      e.type="text/javascript";
      document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(e); 
   }
}	

$(document).ready(function() {
   $.when(dhtmlLoadScript("js.js")).done(function(){
     a();
   });
});
</script>
<p onclick="a();">a</p>

js.js:
function a(){
	alert("");
}

рони 12.08.2013 23:43

Redya69,
http://api.jquery.com/jQuery.getScript/

Redya69 13.08.2013 20:15

Спасибо, но тоже помучался. Пришлось сообразить такую конструкию:
$.when($.getScript("js.js")).done(function(){
      a();
 });

рони 13.08.2013 21:39

Цитата:

Сообщение от Redya69
$.when($.getScript("js.js")).done(function(){ a(); });

странная конструкция зачем вам when и done то нужен? когда в $.getScript() есть всё что вам нужно.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:40.