Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Lightbox и дополнительное событие (https://javascript.ru/forum/events/40773-lightbox-i-dopolnitelnoe-sobytie.html)

Minuteman 19.08.2013 18:53

Lightbox и дополнительное событие
 
Всем добрый вечер!

У меня такая ситуация:

Есть ссылки с картинками типа:
<div id="images">
   <a class="lighbox" href="img1_big.jpg"><img src="img1.jpg" /></a>
   <a class="lighbox" href="img2_big.jpg"><img src="img2.jpg" /></a>
   <a class="lighbox" href="img3_big.jpg"><img src="img3.jpg" /></a>
   <a class="lighbox" href="img4_big.jpg"><img src="img4.jpg" /></a>
</div>


И на них навешан lightbox:

jQuery('.lightbox').lightBox({
fixedNavigation:true,
});


т е при клике на картинку у меня лайтбоксом открывается первое изображение с классом lightbox и так далее.

Но справа на этой же странице у меня независимо еще стоит такая ссылка:
<a id="second_click">Here you also would call a lightbox</a>

И вот я хочу чтобы когда я кликаю по ссылке с id="second_click" также вызывался lightbox(допустим с первой картинки)... - т е я просматривал изображения(точно также если бы я кликнул по картинке).

Я тут читал/копал про триггеры, но не выходит да и кажется не в том направлении я ищу.

Кто что-нибудь знает/подскажет?

Благодарю за помощь и подсказки в любом направлении.

danik.js 19.08.2013 19:09

Можешь просто стриггерить событие click по первой ссылке, дальше лайтбокс отработает, будто по клику юзера.
$('.lightbox:first').click()

Minuteman 20.08.2013 00:20

$('.lightbox').bind('click', function() {
	$(this).lightbox({});
});
$('#second_link').click(function(){
	$('.lightbox:first').trigger('click');
});

подобие этого?

Minuteman 20.08.2013 10:32

спасибо - проблему решил при помощи триггера


Часовой пояс GMT +3, время: 08:00.