Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   отловить нажатие Back (https://javascript.ru/forum/events/4096-otlovit-nazhatie-back.html)

virginkoks 23.06.2009 14:27

отловить нажатие Back
 
Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли средствами JavaScript каким либо образом зарегистрировать нажатие Back в браузере помимо того, чтобы по таймауту проверять location.hash ?

Спасибо.

MadeMan 23.06.2009 14:49

Вообще-то back это history.go(-1)
http://experiment.net.ru/js1/?f=history.htm#1193137

virginkoks 23.06.2009 15:00

Мне не нужно имитировать нажатие на кнопку Back, мне нужно ОТРЕАГИРОВАТЬ на нажатие её.

Kolyaj 23.06.2009 15:02

В общем случае при смене урла скрипты тоже выгружаются, так что очевидно, что нет такого события.

Snowcore 24.06.2009 18:41

Популярной практикой является anchor ajax навигация: url остается одним и тем же, меняется только hash, например:

http://site/link#one
http://site/link#two

для того чтобы работали кнопки браузера back/forward при помощи setInterval задается обработчик, который срабатывает каждую секунду. Этот обработчик анализирует текущий url (hash) и в зависимости от текущего hash выполняет нужные действия (например, ajax подгрузка страницы)

virginkoks 24.06.2009 19:05

спасибо

Snowcore 24.06.2009 19:13

пожалуй, надо у себя в блоге статейку по этому поводу написать...

virginkoks 24.06.2009 20:09

такая статейка пришлась бы очень кстати

Snowcore 25.06.2009 11:17

Добро, после небольшого отпуска постараюсь написать!
Когда напишу, ссылочку сюда пришлю

GeeMTee 24.11.2011 11:57

Неплохой такой отпуск на полтора года.. Ты где работаешь-то??


Часовой пояс GMT +3, время: 07:55.