вопрос по position fixed
подскажите как решить такой вопрос
у меня есть небольшая менюшка слева которая имеет position:fixed все нормально,но мне надо чтоб при поднятии до верху или до низу эта менюшка останавливалась. в общем как при fixed заключить в определенные рамки то есть может здесь не фиксед использовать? |
Цитата:
|
да она зафиксирована в определенном месте экрана.
а мне надо: справа у меня рабочее поле, очень длинное и поэтому сделал вот такую меню которая при скролинге оставалась бы на месте. но при этом она заезжает за границы поля, вот |
Демо давайте, рассказчик из вас хреновый.
|
Цитата:
там видно как меню заезжает за границы поля |
Вы блок зафиксировали, а его контейнер передвигается по горизонтали свободно. Разумеется он заезжать будет.
|
Можно попробовать подсмотреть здесь
|
да это видимо то что надо. спасибо
|
все получилось сделал такую фукцию(точнее взял из примера и переделал немного) и вставил ее в onscroll :
function menupos() { var header = document.getElementById('nm'); if (!header) return; var currentOffset = document.documentElement.scrollTop || document.body.scrollTop; var startPos = parseInt(setMenuOffset.initialPos) || 270; var desiredOffset = startPos - currentOffset; if ( desiredOffset <= 50 && desiredOffset >= 0 ) { header.style.top = 270 + desiredOffset + 'px' ;} if ( desiredOffset < 0 ) header.style.top = 270 + Math.abs(desiredOffset)+ 50 + 'px' ; if ( desiredOffset > 50 ) header.style.top = 270 + 'px' ; } |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:39. |