изменить значение переменной в onSelect
Добрый)
Подскажите пжста, имеет ли право на существование конструкция типа : <script>var msg = "some text"<script> .... некоторый html-код ... <input name="vot" type="radio" value="new" onSelect=' msg="other text" '> .... некоторый html-код ... <script>document.write(msg);</script> .. мне почему то казалось что должно работать, но нет .. видимо нельзя так обращаться с переменными в js.. подскажите пожалуйста, добрые люди, в чем тут затык. просьба помидоры не кидать =) |
kazankoff,
Цитата:
|
Цитата:
<script>var msg = "some text"</script> .... некоторый html-код ... <input name="vot" type="radio" value="new" onSelect=' msg="other text" '> .... некоторый html-код ... <script>document.write(msg);</script> Выводит значение глобальной переменной msg ("some text") |
Цитата:
.. а в связи с выяснившейся правдой об document.write теперь передо мной встает еще один вопрос, какой инструмент можно использовать для вывода в тело документа того или иного текста в зависимости от того, какой из селекторов <input type="radio"> выбран пользователем? |
Цитата:
Проще всего обернуть текстовый узел элементом с уникальным id и уже по нему обращаться и менять значение узла через свойство innerText/textContent элемента (верней перезаписывать узел). |
Цитата:
|
С учетом вышесказанного попробовал выстроить схему.
Приведу кусок реального кода, потому что возможно причина того что вся схема не работает в какой - то детали. Может быть канешна я где-то по-большому нагрешил, так как в js не силен, только пытаюсь разобраться .. ============ ... <input name="newuser" type="radio" value="old" checked onSelect='document.getElementById("txt").innerHTML ="Пароль"'>Я уже зарегистрирован(а) <div style="clear:both; height:12px;"></div> <input name="newuser" type="radio" value="new" onSelect='document.getElementById("txt").innerHTML ="Придумайте пароль"'>Я хочу зарегистрироваться <br><br> <div style="clear:both"></div> <label for "email">email</label> <input name="email" type="text" size="32" value="<?=$_REQUEST['email']?>"><br> <label for "pswd" id="pswdlabel"><span id="txt"></span></label> <input name="pswd" type="password" size="12"> ... =============== вобщем то это я такую форму авторизации затеял, которая если что то выполняет заодно и форму регистрации, и роль эта определяется выбором пользователем соответствующей radiobutton. так вот, когда пользователь выбирает радиобаттон, то надо, чтобы кое-какие изменения в форме происходили, для начала пусть меняется подпись в лейбле к инпуту "password", а дальше когда все наконец -то заработает!! буду дальше делать по-аналогии. .. но пока чего-то не работает .. то есть onSelect никаких изменений в span, который id="txt" не вносит. .. можа кто-то подскажет в чем ошибка... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:37. |