Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   зависимая видимость (https://javascript.ru/forum/events/41864-zavisimaya-vidimost.html)

lukasss 02.10.2013 12:32

зависимая видимость
 
Подскажите, как реализовать такое:

есть fiedlset, в нем поля - по умолчанию с display:none.
Как сделать, чтобы если хотя бы одно поле стало видимым то и fieldset - тоже стал видимым иначе fielset - display:none;

Заранее спасибо

danik.js 02.10.2013 12:34

А видимость сама по себе, самопроизвольно переключается?

lukasss 02.10.2013 12:38

поля в fieldset становятся видимыми в зависимости от других полей-списков вне этого fielset. Но почему-то не хотелось бы завязывать на этом.
Возможно ли организовать событие которое срабатывает когда хотя бы одно поле внутри fieldset становиться видимым. Как это записать на jquery?

danik.js 02.10.2013 12:41

$(anyElement).trigger('anyevent');
// ..
$(anyElement).on('anyevent', function() {
  anyAction();
});

lukasss 02.10.2013 12:55

не совсем понимаю что в моем случае будет anyevent

lukasss 02.10.2013 13:17

if ($('anyElement:hidden').length) { 
      $('#fieldset').css({ 'display': 'none' });    
    } else {
      $('#fieldset').css({ 'display': 'block' });
    }


но не могу понять в какое событие это засунуть

lukasss 02.10.2013 13:54

в моём случае всегда $('anyElement:hidden').length - false почему?

danik.js 02.10.2013 13:57

anyElement - это any element (любой элемент)

lukasss 02.10.2013 14:06

это понятно. Подскажите вот что:


if ($('anyElement:hidden').length) {... я так понимаю, что если элемент будет в display:none, то он будет в наборе, а lenght считает сколько их, и по нему можно определить скрывать или не скрывать. Почему у меня во всех случаях условие в if выполняется? даже когда нет скрытых?

danik.js 02.10.2013 15:33

Цитата:

Сообщение от lukasss
это понятно.

Не похоже :)
Вместо anyElement нужно подставить свой селектор :)


Часовой пояс GMT +3, время: 04:13.