Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Вызов функции клавиатурой (https://javascript.ru/forum/events/41984-vyzov-funkcii-klaviaturojj.html)

Mateus 08.10.2013 11:36

Вызов функции клавиатурой
 
Доброго времени суток.
Возможно ли вызвать функцию кликом по клавиатуре, но именно со страницы, а не document.ready и т.д. Т.е. вызвать именно эту функцию после нажатия на букву "A" на клавиатуре. Заранее благодарен

<div onClick="abc(1)">TEST</div>



П.с. нужен аналог события onkeyup, но который будет вызывается кодом html/php.

danik.js 08.10.2013 11:38

Цитата:

Сообщение от Mateus
кликом по клавиатуре

Лолшто? :blink:

Цитата:

Сообщение от Mateus
П.с. нужен аналог события onkeyup, но который будет вызывается кодом html/php.

добил... :lol:

Mateus 08.10.2013 11:44

Придираешься к словам. Клик - нажатие.
Со вторым согласен, сформулировал неправильно. Имелось ввиду функция вызывается нажатием на клаве, что то вроде
<div onkeyup="abc(1)"></div>

Но вызывать только при определенном нажатии кнопки, возможно ли такое? Или обязательно писать функцию?

danik.js 08.10.2013 12:50

Цитата:

Сообщение от Mateus
Или обязательно писать функцию

Если ты пишешь inline-обработчик, то уже неявно создаешь анонимную функцию.

Цитата:

Сообщение от Mateus
Но вызывать только при определенном нажатии кнопки, возможно ли такое?

Проверять свойство keyCode объекта event? Там с кроссбраузерностью есть траблы, так что не подскажу. Примерно так:
<textarea autofocus onkeyup="if (event.keyCode == 65) alert('нажали A')"></textarea>


Элемент, отлавливающий клик, естественно должен иметь фокус ввода.

Mateus 08.10.2013 13:35

Мда, значит без функции не обойтись. Просто была идея сделать вывод информации при нажатии на букву/цифру. Спасибо в любом случае


Часовой пояс GMT +3, время: 11:12.