Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   связь между переменными (https://javascript.ru/forum/events/41986-svyaz-mezhdu-peremennymi.html)

Faab 08.10.2013 12:22

связь между переменными
 
Вот маленький сниппет:

currentTime = new Date();
      var currentDate = currentTime.getDate();
      var hours = currentTime.getHours();
      //alert(currentDate);

      if(hours >= 8){  // check: can you order today or is 't to late?
        minDateVariable =  1;
      }else{
        minDateVariable = 0;
      };  
      formattedTime = currentTime;
      currentDate = currentDate + minDateVariable;
      formattedTime.setDate(currentDate);
      alert(currentTime);


Прошу обратить ваше внимание на переменные formattedTime и currentTime. После измений значений в formattedTime, меняются значения и в currentTime. Как разорвать эту "связь" или это просто логическая ошибка?

Спасибо

devote 08.10.2013 13:39

formattedTime = new Date(currentTime);

ksa 08.10.2013 13:41

Цитата:

Сообщение от Faab
или это просто логическая ошибка?

Они ссылаются на один и тот же объект.

Faab 08.10.2013 13:51

Спаисбо Devote за решение.

formattedTime = currentTime;


Получается что при присвоении , я создаю ссылку на один и тот же экземпляр класса? Ну да.. логически верно, так как новый экземпяр создаётся только через new

ksa 08.10.2013 14:01

Цитата:

Сообщение от Faab
Получается что при присвоении , я создаю ссылку на один и тот же экземпляр класса?

Вернее копируешь ее (ссылку) в другую переменную...


Часовой пояс GMT +3, время: 14:27.