Правильный вызов функции
Всем привет!
Пишу небольшой скриптик. В нем есть функция, в функции цикл, в цикле условие. Мне нужно чтобы при выполнении условия данная функция останавливалась и запускалась с самого начала. Как это правильно сделать что-то не соображу... Подскажите, пожалуйста. |
Цитата:
- Функция, стой! раз, два... (с) |
break METKA
|
Цитата:
return подойдет? |
Цитата:
(function f() { var a = prompt('введите единицу','1'); if (a == '1') f(); })() |
var arr = [1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10]; function func(val){ for (i in arr){ if (arr[i] == val){ console.info(arr[i]); } } } func(7); Вот мне нужно при переборе массива если val совпадет с числом в масииве, прервать выполнение функции и запустить ее сначала... |
Цитата:
var arr = [1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10]; function func(val){ for (i in arr){ if (arr[i] == val){ console.info(arr[i]); break; } } func(7); } func(7); И кстати, массивы рекомендуется перебирать в цикле for (var i = 0; i < arr.length; i++), так как цикл for (i in arr) будет всякие вспомогательные ключи еще брать, он предназначен для неупорядоченных объектов |
Цитата:
И в чем с мысл? :) |
Мне и нужен вечный цикл, просто значение val у меня меняется динамически... Может пример неуданый привел
|
Цитата:
При таком подходе твой браузер будет просто "висеть", на странице ничего происходить не будет... :) Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:00. |