Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Как узнать какой светофор сейчас обрабатываеться ? (https://javascript.ru/forum/events/42267-kak-uznat-kakojj-svetofor-sejjchas-obrabatyvaetsya.html)

eko24 19.10.2013 20:26

Как узнать какой светофор сейчас обрабатываеться ?
 
Доброго времени суток !
Есть такой вопрос.
Демо
У меня есть 13 светофоров, которые отображаются в тегаx <span>.
Я хочу узнать какой именно спан сейчас обрабатываеться и узнать его цвет.
Если можно что бы результат выводился через alert().
Заранее спасибо

BETEPAH 19.10.2013 21:23

Цитата:

Сообщение от eko24
Я хочу узнать какой именно спан сейчас обрабатываеться

не совсем понятно, что значит "сейчас". Если на каждый декремент цифры в каждом спане выводить алерт, это будет 13 алертов в секунду

eko24 19.10.2013 21:37

Я буду на канвасе отрисовывать эти светофоры.
То есть мне нужно знать у какого светофора какой цвет.
Отрисовка скорее всего будет происходить внутри функции визуализации светофоров.
Просто у меня сейчас есть массив с фазами для каждого светофора (спана), и еще будет массив с координатами этого светофора на канвасе, например:
traffic_locations = [[x1:10,y1:10,x2:20,y2:20],[x1:110,y1:110,x2:120,y2:120]];

И внутри визуализации переменная-итератор будет обращаться к массиву с локациями и эта переменная должна соотвествовать светофору который отображаеться и еще получать цвет этого светофора.
как то так

BETEPAH 19.10.2013 21:53

Цитата:

Сообщение от eko24
получать цвет этого светофора

получать цвет - это несложно. Я так и не понял цвет какого светофора хотите получать.
Вот, например, получатель цвета первого светофора - http://jsfiddle.net/BETEPAH/cNQWW/

eko24 19.10.2013 22:07

Здесь итет отображение каждого светофора:
for (var a = 0, f; a < traffic_lights.length; a++) {
        var g = traffic_lights[a];
        f = $("#c" + a);
        (function (a, d) {
            var b = 0,
                time = 0;
            return function s() {
                time || (a.css({"background-color": d[b].color}), time = d[b].time, b = ++b % d.length);
                a.html(time);
                time--;
                window.setTimeout(s, 1e3);
            }
        })(f, g)();
    }

Еще у меня есть массив с координатами для каждого светофора:
traffic_locations = [[x1:10,y1:10,x2:20,y2:20],[x1:110,y1:110,x2:120,y2:120]];

Каждый раз как будет изменяться цвет в span будет прорисовываться этот светофор на канвасе.
Я себе вижу это как то так:
traffic_locations = [[x1:10,y1:10,x2:20,y2:20],[x1:110,y1:110,x2:120,y2:120]];
for (var a = 0, f; a < traffic_lights.length; a++) {
        var g = traffic_lights[a];
        var tl = traffic_locations[a];//получаем расположение на канвасе светофора, который сейчас обрабатываеться
        f = $("#c" + a);
        (function (a, d) {
            var b = 0,
                time = 0;
            return function s() {
                time || (a.css({"background-color": d[b].color}), time = d[b].time, b = ++b % d.length);
                a.html(time);
                time--;
                canvas.fillRect(tl.x1,tl.y1,tl.x2,tl.y2,d[b].color);//отрисовываем этот светофор на канвасе
                window.setTimeout(s, 1e3);
            }
        })(f, g)();
    }

BETEPAH 19.10.2013 22:46

Если я правильно понял, нужно фиксировать изменения цвета каждого светофора? Так? http://jsfiddle.net/BETEPAH/cNQWW/3/

eko24 19.10.2013 23:08

Именно оно.
Только у меня мозги кипят, когда я пробую глазами выискать айдишник светфора.
Поможете это встроить под этот скрипт:
traffic_locations = [[x1:10,y1:10,x2:20,y2:20],[x1:110,y1:110,x2:120,y2:120]];
for (var a = 0, f; a < traffic_lights.length; a++) {
        var g = traffic_lights[a];
        var tl = traffic_locations[a];//получаем расположение на канвасе светофора, который сейчас обрабатываеться
        f = $("#c" + a);
        (function (a, d) {
            var b = 0,
                time = 0;
            return function s() {
                time || (a.css({"background-color": d[b].color}), time = d[b].time, b = ++b % d.length);
                a.html(time);
                time--;
                canvas.fillRect(tl.x1,tl.y1,tl.x2,tl.y2,d[b].color);//отрисовываем этот светофор на канвасе
                window.setTimeout(s, 1e3);
            }
        })(f, g)();
    }

?

BETEPAH 19.10.2013 23:26

Цитата:

Сообщение от eko24
Только у меня мозги кипят, когда я пробую глазами выискать айдишник светфора

десятая строка в Вашем последнем коде
time || ...

я ее немного переделал, посмотрите код на фидле
айдишник получаем так
a.attr('id')

eko24 19.10.2013 23:53

И еще вопрос из любопытности:
что означает эти две линии ||:
time || (a.css({"background-color": d[b].color}), time = d[b].time, b = ++b % d.length);

Никак не могу додуматься...

BETEPAH 20.10.2013 00:00

Цитата:

Сообщение от eko24
что означает эти две линии ||:

Это рони любит сокращать код :)
Логическое "или" (эти две линии) обрабатывается слева направо и прерывается, когда встречает первое истинное условие.
В данном случае, этот код проверяет есть ли значение у time, отличное от нуля. Если time == 0 или time == null или time == undefined или time == false, код идет дальше и выполняет то, что находится за двумя линиями (меняет цвет фона, устанавливает счетчик времени...)
А если у time есть значение, то что идет за двумя линиями, игнорируется

К сведению, если встретите два амперсанда, они обрабатываются до первого ложного значения.

eko24 20.10.2013 00:01

Огромное вам спасибо :victory:

eko24 20.10.2013 04:11

Помогите добить скрипт.
Залил сюда:http://mw3.vn.ua/greenwave/traffic_lights.html
Получилось синхронно обращаться к фазам светфора и к координатам.
Но непонятно почему выкидывает ошибку.
Мои новые наработки можно увидеть между 71й и 104й строкой

BETEPAH 20.10.2013 10:31

Переписал немного функцию, чтоб было понятнее
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8" />
<style type="text/css">
span {padding-left:50px; width: 50px; height: 50px;}
</style>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(function() {
	traffic_lights = [
		[{color:'green' ,time:9 },
		{color:'yellow' ,time:6 },
		{color:'red' ,time:19 },],

		[{color:'green' ,time:9 },
		{color:'yellow' ,time:6 },
		{color:'red' ,time:19 },],
							
		[{color:'green',time:30},
		{color:'yellow',time:6},
		{color:'red',time:17},],		
								
		[{color:'green',time:30},
		{color:'yellow',time:6},
		{color:'red',time:17},],		
							
		[{color:'red',time:29},
		{color:'yellow',time:6},
		{color:'red',time:27},],	
								
		[{color:'red',time:29},
		{color:'yellow',time:6},
		{color:'red',time:27},],
							 
		[{color:'green',time:32},
		{color:'yellow',time:6},
		{color:'red',time:40},],
							
		[{color:'green',time:32},
		{color:'yellow',time:6},
		{color:'red',time:40},],
							 
		[{color:'green',time:37},
		{color:'yellow',time:6},
		{color:'red',time:33},],	
							
		[{color:'green',time:37},
		{color:'yellow',time:6},
		{color:'red',time:33},],	
							
		[{color:'red',time:23},
		{color:'yellow',time:3},
		{color:'green',time:80},
		{color:'yellow',time:6},],
							
		[{color:'red',time:56},
		{color:'yellow',time:3},
		{color:'green',time:21},
		{color:'yellow',time:6},],
	]

	var traffic_locations = [
		{x1:47,y1:63,x2:70,y2:84},
		{x1:47,y1:103,x2:70,y2:124},
		{x1:47,y1:194,x2:70,y2:215},
		{x1:47,y1:234,x2:70,y2:255},
		{x1:47,y1:363,x2:70,y2:384},
		{x1:47,y1:403,x2:70,y2:424},
		{x1:47,y1:578,x2:70,y2:599},
		{x1:47,y1:618,x2:70,y2:639},
		{x1:47,y1:709,x2:70,y2:730},
		{x1:47,y1:749,x2:70,y2:770},
		{x1:47,y1:878,x2:70,y2:899},
		{x1:47,y1:918,x2:70,y2:939},
	]
	for (var a = 0, f; a < traffic_lights.length; a++) {
		var g = traffic_lights[a];
		f = $("#c" + a);
		(function (el, colorsForThis, num) {
			var b = 0,
			time = 0;
			return function s() {
				if(!time) {
					var coord = traffic_locations[num];//перехожу к координатам светофоров
					var toWrite = '';
					toWrite += '(' + num; //номер светофора
					toWrite += ' - ' + coord.x1 + '.' + coord.y1 + '.' + coord.x2 + '.' + coord.y2 + ' - '; //координаты
					toWrite += colorsForThis[b].color + ') '//цвет
					$('#log').html($('#log').html() + toWrite);
					
					el.css({"background-color": colorsForThis[b].color});
					time = colorsForThis[b].time;
					b = ++b % colorsForThis.length;
					
				}
				el.html(time);
				time--;
				window.setTimeout(s, 1e3);
			}
		})(f, g, a)();
	}
})
</script>
</head>
<body>
<span id="c0"></span>
<span id="c1"></span><br><br>

<span id="c2"></span>
<span id="c3"></span><br><br>

<span id="c4"></span>
<span id="c5"></span><br><br>

<span id="c6"></span>
<span id="c7"></span><br><br>

<span id="c8"></span>
<span id="c9"></span><br><br>

<span id="c10"></span>
<span id="c11"></span>
<div id="log"></div>
</body>
</html>

BETEPAH 20.10.2013 10:35

Цитата:

Сообщение от eko24
Но непонятно почему выкидывает ошибку.

По ссылке ошибку не выкидывает, но понятно почему выкидывал.
у вас массив координат содержит массивы, в каждом из которых по одному элементу - объект с координатами. А надо чтоб массив содержал не массивы, а объекты. На пальцах:
Вместо:
[[{}],[{}],[{}],[{}]]
надо
[{},{},{},{}]
Ну, или оставить как есть, но общаться соответствующе
var tl = traffic_locations[a][0];//перехожу к координатам светофоров


Часовой пояс GMT +3, время: 15:03.