Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Нужна маленькая регулярка (https://javascript.ru/forum/events/42529-nuzhna-malenkaya-regulyarka.html)

Sherminator 30.10.2013 15:47

Нужна маленькая регулярка
 
Есть например пути к картинкам:

/images/parent/child/15448.jpg
/images/parent/child/15415.jpg
/images/parent/child/98451.jpg

Нужно заменить из этого пути численные номера на нужные. Например /images/parent/child/15448.jpg заменить на /images/parent/child/12345.jpg

P.S. Может кто-то сможет уделить 5 минут для объяснения структуры регулярки, понимание есть, практики не хватает(

ksa 30.10.2013 16:15

Цитата:

Сообщение от Sherminator
Нужно заменить из этого пути численные номера на нужные. Например /images/parent/child/15448.jpg заменить на /images/parent/child/12345.jpg

Как вариант...

var val='/images/parent/child/15448.jpg';
alert(val.replace(/\d+\.jpg$/,'12345.jpg'));

BETEPAH 30.10.2013 17:58

Цитата:

Сообщение от Sherminator
Нужно заменить из этого пути численные номера на нужные. Например /images/parent/child/15448.jpg заменить на /images/parent/child/12345.jpg

Для этого регулярное выражение не нужно.
alert('/images/parent/child/15448.jpg'.replace('15448','12345'))

Хотя я подозреваю, что вы просто не полностью озвучили задачу. Откуда брать зависимость что на что заменять?

Sherminator 30.10.2013 19:18

Цитата:

Сообщение от BETEPAH (Сообщение 278805)
Для этого регулярное выражение не нужно.
alert('/images/parent/child/15448.jpg'.replace('15448','12345'))

Хотя я подозреваю, что вы просто не полностью озвучили задачу. Откуда брать зависимость что на что заменять?

Задача как бы вся. Первый ответ то что нужно было.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:08.