Форма для сохранение
Здравствуйте. Подскажите как можно сделать к примеру пользователь вводит свой логин и пароль, нажимает ввод ему alert предлагает сохранить пароль. Так вот, как можно сохранять то что вводят. Я думал как то так:
var form = document.forms[0]; var name = form.elements[0]; var pass = form.elements[1]; function namePass() { if(name.value.length && pass.value.length) { //предлагаем сохранить }} Поделитесь своим опытом как можно так сделать, что использовать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот ссылка, что мне дал сегодня ksa Cookies
Можете потренероваться. Только вот хранить голые пароли в куках, мягко говоря не этично, да к тому же "рекомендуется" каждую куку с паролем привязывать к ip пользователя. |
Цитата:
Наверно мне нужно перебирать все дочернее элементы form и записать input[0] и input[1] в переменные как логин и пароль, а проверять это после onClick кнопки "ввод". Как перебирать? Наверно как то через .map или .closest, дайте совет. |
timedo,
На jQuery есть метод .serialize() с aвтопераспарсом и выдачей подготовленной строки для отправки аяксом http://jquery-docs.ru/ajax/serialize/ Пустая строка - означает незаполненность формы хотя в инете полно нативных скриптов теста формы на заполнение |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:16. |