Анимация процесса загрузки
Привет друзья. Есть кнопка :
<input type="button" id="pdfloader" value="Загрузить" onclick="document.location = '/download/rar/99'"/> Когда ее нажимаешь то через секунд 3-4 выскакивает окно загрузки файла. Мне нужно что бы это время крутилась анимация, ну или кнопка была не рабочая, что бы юзер 1000 раз не нажимал на нее, и не думал что все зависло. Раньше делал это когда пользовался аякс запросом, но тут запрос попроще, а решения найти не могу, что подскажете? |
Цитата:
setTimeout('onclick="this.disabled = true; document.location = '/download/rar/99'; setTimeout('this.disabled = false', 2000)" Что здесь можете посоветовать? |
Решил такой конструкцией :
function count_second() { setTimeout(function(){$('#pdfloader').fadeOut('fast')},1); setTimeout(function(){$('#pdfloader').fadeIn('fast')},3000); } |
Подскажите еще когда мне выскакивает окно с предложением открыть или сохранить файл, это эвент? Его можно отследить, что бы все таки кнопка появлялась не по таймингу, а когда окно скачки выскакивало.
|
IZLOM,
Если это input type="file" и окно выбора файла, то отслеживать события можешь так: 1. "mousedown" - нажал на кнопку, но ещё не отпустил. 2. "click" - нажал на кнопку и открылось окно выбора файлов. 3. "change" - файлы выбраны. http://javascript.ru/tutorial/events...klikov-sobytiy |
Цитата:
![]() |
Да, неправильно Вас понял.
Нужно запустить анимацию, в это время сделать кнопку неактивной, а по открытию окна завершить анимацию и снять лок? |
Цитата:
|
<input type="button" id="pdfloader" value="Загрузить" /> <script> window.onload = function() { var button = document.getElementById('pdfloader'); document.body.onblur = function(){ button.disabled = false }; button.onclick = function(){ this.disabled = true; document.location = '/download/rar/99'; }; } </script> |
Rise, спасибо большое, ты мне очень помог .
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:39. |