Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Калькулятор стоимости (https://javascript.ru/forum/events/43184-kalkulyator-stoimosti.html)

Batyabest 25.11.2013 20:59

Калькулятор стоимости
 
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, почем при выборе любой радиокнопки с типом окна меня перебрасывает на адрес источника данного скрипта? Как сделать так чтобы окно менялось, но у меня на сайте. Без перехода по адресу.
Нашел в одной из форм action="/#wparam". Из-за этого?
<h3>Калькулятор пластиковых окон</h3>
                <script type="text/javascript" language="javascript"> 
      var fpath = '/templates/okna_na_veka/images/';
      var rightsize ={'window': {'minheight':400, 'maxheight':2000, 'minwidth':400, 'maxwidth':1600, 'minheightv':100, 'maxheightv':700, }, 'door': {'minheight':1900, 'maxheight':2300, 'minwidth':600, 'maxwidth':1100}}; 
      var profilname = {'p1':{'k1': 'Эталон 3-х камерный', 'k2':'Эксперт 5-ти камерный'}, 'p2':{'k1': 'Эко 3-х камерный', 'k2':'Норд 5-ти камерный'}, 'p3':{'k1': 'Blitz 3-х камерный', 'k2':'Sib-design 5-ти камерный'}}; 
      var profil = {'p1':{'k1':{'solid': 3000, 'pov':3777, 'povotk':2360, 'door':3135, 'doorpo':3335, 'koef':1}, 'k2':{'solid': 1300, 'pov':1877, 'povotk':2560, 'door':3335, 'doorpo':3535, 'koef':1}},
                    'p2':{'k1':{'solid': 1200, 'pov':1777, 'povotk':2460, 'door':3235, 'doorpo':3435, 'koef':1}, 'k2':{'solid': 1500, 'pov':1977, 'povotk':2660, 'door':3435, 'doorpo':3635, 'koef':1}},
                    'p3':{'k1':{'solid': 3000, 'pov':1797, 'povotk':2490, 'door':3275, 'doorpo':3385, 'koef':1}, 'k2':{'solid': 1550, 'pov':1997, 'povotk':2690, 'door':3475, 'doorpo':3585, 'koef':1}}}; 
      var koef_profil = 1; 
      var podokinnik = {'0':{'price':0, 'koef': 1 }, '100':{'price':108, 'koef': 1 }, '150':{'price':155, 'koef': 1 }, '200':{'price':207, 'koef': 1 }, '250':{'price':261, 'koef': 1 }, '300':{'price':315, 'koef': 1 }, '350':{'price':362, 'koef': 1 }, '400':{'price':414, 'koef': 1 }, '450':{'price':468, 'koef': 1 }, '500':{'price':522, 'koef': 1 }, '550':{'price':567, 'koef': 1 }, '600':{'price':621, 'koef': 1 }, '700':{'price':722, 'koef': 1 }, '800':{'price':1134, 'koef': 1 }};  
      var koef_podokinnik = 1; 
      var otliv = {'0':{'price':0, 'koef': 1 }, '90':{'price':99, 'koef': 1 }, '110':{'price':114, 'koef': 1 }, '130':{'price':128, 'koef': 1 }, '150':{'price':144, 'koef': 1 }, '165':{'price':148, 'koef': 1 }, '180':{'price':162, 'koef': 1 }, '205':{'price':173, 'koef': 1 }, '225':{'price':189, 'koef': 1 }, '250':{'price':207, 'koef': 1 }, '280':{'price':234, 'koef': 1 }, '320':{'price':261, 'koef': 1 }, '360':{'price':288, 'koef': 1 }, '400':{'price':414, 'koef': 1 }}; 
      var koef_otliv = 1; 
      var steklo = {'1kam':{'price':1289, 'koef': 1 }, '2kam1':{'price':1935, 'koef': 1 }}; 
      var koef_steklo = 1.05; 
      var lowkoef = {'window':0.837, 'door':0.422}; 
      var moskwindow = 650;  
      var moskdoor = 3500;     
      var koef_montage = {'panel':0.1, 'brick':0.15, 'wood':0.15}; 
      var otkos = {'price':500, 'koef': 1 };       
      var profcolor = {'white':0, 'decor1':30, 'decor2':50 };       
   </script>
                
                
                <div id="divokna">
                  <div id="showwindiv">
                    <div class="calcleft">
                      <div class="calcHead1">Калькулятор</div>
                      <br>
                      <div class="calcHead2">Выберите тип конструкции:</div>
                      <br>
                    </div>
                    <div id="basketdiv">
                      <form action="/" method="post" name="bsktform">
                        <img class="greybord" src="http://joomla2.5.scripts-php.ru/modules/mod_calcokna/img/1x1grey.gif" border="0" width="1" height="70">
                        <span class="calcHead2">
                          <a onclick="document.bsktform.submit();" class="calcHead2link" title="в корзину">Корзина:</a>
                        </span>
                        <table cols="3">
                          <tbody>
                            <tr>
                              <td rowspan="3" class="basketpic">
                                <a onclick="document.bsktform.submit();" class="calcHead2link">
                                  <img src="http://joomla2.5.scripts-php.ru/modules/mod_calcokna/img/basket_empty_onout.gif" width="34" height="33" style="cursor:pointer" name="basket_ico">
                                </a>
                              </td>
                              <td width="1%" align="right" style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:11px; font-weight:bold; color:#3f3f3f; ">количество заказов: </td>
                              <td id="ord_num" width="30" align="left" class="calctext" style="color:#FF0000 ">0</td>
                            </tr>
                            <tr>
                              <td width="1%" align="right" style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:11px; font-weight:bold; color:#3f3f3f; ">сумма заказов (руб.): </td>
                              <td id="ord_sum" name="ord_sum" width="30" align="left" class="calctext" style="color:#FF0000 ">0 </td>
                            </tr>
                            <tr>
                              <td align="right" colspan="2">
                                <a class="txtlink" onclick="document.bsktform.submit();" title="в корзину">просмотреть заказы</a>
                              </td>
                              <td></td>
                            </tr>
                          </tbody>
                        </table>
                        <input type="hidden" name="opercalc" value="basket">
                      </form>
                    </div>
                    <div class="clear"> </div>
                    <br>
                    <form action="/#wparam" method="post">
                      <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="500" height="1" id="maintbl">
                        <tbody>
                          <tr valign="middle" height="1">
                            <td align="center" style="padding:0 5px;">
                              <img src="http://joomla2.5.scripts-php.ru/modules/mod_calcokna/img/1.jpg" border="0" height="105">
                              <br>
                              <input type="radio" name="constr_type" value="constr1" checked="" onclick="this.checked=&quot;true&quot;;submit();">
                            </td>
                            <td align="center" style="padding:0 5px;">
                              <img src="http://joomla2.5.scripts-php.ru/modules/mod_calcokna/img/2.jpg" border="0" height="105">
                              <br>
                              <input type="radio" name="constr_type" value="constr2" onclick="this.checked=&quot;true&quot;;submit();">
                                </td>
                            <td align="center" style="padding:0 5px;">
                              <img src="http://joomla2.5.scripts-php.ru/modules/mod_calcokna/img/5.jpg" border="0" height="105">
                              <br>
                              <input type="radio" name="constr_type" value="constr5" onclick="this.checked=&quot;true&quot;;submit();">
                            </td>
                            <td align="center" style="padding:0 5px;">
                              <img src="http://joomla2.5.scripts-php.ru/modules/mod_calcokna/img/6.jpg" border="0" height="105">
                              <br>
                              <input type="radio" name="constr_type" value="constr6" onclick="this.checked=&quot;true&quot;;submit();">
                            </td>
                          </tr>
                          <tr valign="middle" height="1">
                            <td> </td>
                          </tr>
                          <tr valign="middle" height="1">
                            <td align="center" style="padding:0 5px;">
                              <img src="http://joomla2.5.scripts-php.ru/modules/mod_calcokna/img/7.jpg" border="0" height="105">
                              <br>
                              <input type="radio" name="constr_type" value="constr7" onclick="this.checked=&quot;true&quot;;submit();">
                            </td>
                            <td align="center" style="padding:0 5px;">
                              <img src="http://joomla2.5.scripts-php.ru/modules/mod_calcokna/img/8.jpg" border="0" height="105">
                              <br>
                              <input type="radio" name="constr_type" value="constr8" onclick="this.checked=&quot;true&quot;;submit();">
                            </td>
                            <td align="center" style="padding:0 5px;">
                              <img src="http://joomla2.5.scripts-php.ru/modules/mod_calcokna/img/9.jpg" border="0" height="105">
                              <br>
                              <input type="radio" name="constr_type" value="constr9" onclick="this.checked=&quot;true&quot;;submit();">
                            </td>
                          </tr>
                        </tbody>
                      </table>
                      <input type="hidden" name="opercalc" value="wtype">
                    </form>
                    <br>
                    <a name="wparam"></a>

Batyabest 25.11.2013 21:00

Тут только часть кода - не поместился. Если нужно я добавлю его кусками

cyber 25.11.2013 21:10

Batyabest, японский городовой, как это читать можно, этому коду место на http://govnokod.ru/ .
а по теме при событие checked нужно отменять действие по умолчанию с помощью preventDefault() или return false;

Batyabest 25.11.2013 21:18

Согласен. Сейчас приведу в божеский вид

Batyabest 25.11.2013 21:20

http://joomla2.5.scripts-php.ru/
Хочу сделать как у них. Мне бы сам принцип только хотя бы с 2 окнами. А дальше бы я сам доделал.

Batyabest 25.11.2013 22:55

Уважаемые гуру JavaScript. Очень нужна помощь.

freethetan 25.11.2013 23:09

Нет ничего лучше лично написаного кода!
1.Грабли всегда учат чему то новому!
2.Чужой код может помочь поймать суть решения задачи!
3.Бусплатный код сыр в мышеловке!Никто не отвечает за правильность работы кода!
Если есть конкретный вопрос, как решить ту или иную задачу составляйте правильно вопрос, помогут!!!!!!
Если есть задача, но нет навыков пишите ТЗ - сделают(но за деньги)!
Задача очень абстрактная!Хочу как там.....

cyber 26.11.2013 11:14

Batyabest, все оказуется очень просто, изначально не смотрел код и поэтому не увидел, у все инпутов установлен обработчик onclick
onclick="this.checked="true";submit();"

и при клике на любой из них вызывается отправка формы , вызовом функции submit;

ruslan_mart 26.11.2013 12:17

Цитата:

Сообщение от cyber
onclick="this.checked="true";submit();"

Почему true в кавычках? И кстати, из-за кавычек тут синтаксическая ошибка.

cyber 26.11.2013 12:32

Ruslan_xDD, хм кстати да, чет я провтыкал тоже)))


Часовой пояс GMT +3, время: 13:20.