Содержимое блок отправить в форме
Всем хай!
есть блок <div id="block"> <h1>Заголовок</h1> <p>Содержимое блока</p> </div> Как мне отправить все содержвимое данного блока через POST что бы на другой странице я написал: <?php echo $_POST['str']; ?> и соответственно получил результат: <h1>Заголовок</h1> <p>Содержимое блока</p> Можно через jquery(даже лучше). Спасибо за помощь! |
Цитата:
2. Прочитать innerHTML дива с id="block" в переменную str... Отправить ajax-запрос POST вместе с переменной на нужную страницу. |
2 раза создаю тему и второй раз KSA помогает)
|
Цитата:
типа так: $('#moya').val(str); ???? |
Способ через innerhtml не подходит.
Цель: копировать форму, с выбранными селектами, радиобатонами. У меня есть форма с селект: <div id="lala"> Бумага<select id="form1_1_5" name="form1_1_5"> <option value="1">80 гр.м2</option> <option value="2">100 гр.м2</option> </select> </div> Я выбрал 2 вариант. Запускаю функцию копирования: <div id="new"></div> <script> var ara = document.getElementById('lala').innerHTML; $('#new').html(ara); </script> В другом div появляется форма, но мой выбранный селект в нем не выбран. Есть какой либо способ скопировать один блок, что бы выбранные селекты сохранялись и во втором блоке ? =((( |
Цитата:
|
и пробегись по всем необходимым элементам в старом блоке циклом, соответственно будешь выставлять такие же элементы как и в старой форме... можно пример на 1 селект хотя бы. Ато не понял как проходить циклом. У меня будет пару сотен полей в форме, поэтому и хочу копировать ее для дальнейшего редактирования. Что бы не копировать каждой поле в базу данных, а потом выводить каждое поле из базы. Это долго и скучно. |
Цитата:
var d = document; for (i=0; i < d.getElementsByName("j1").length; i++) { // цикл по radio-переключателям if (d.getElementsByName("j1")[i].checked) { d.getElementsByName("jj1")[i].checked = true; break; } } var d = document; for (i=0; i < d.getElementById("j12").options.length; i++) { // цикл по ниспадающему списку select if (d.getElementById("j12").options[i].selected) { d.getElementById("j12").options[i].selected = true; break; } } при проходе по группе checkbox-переключателей все тоже самое, но нужно учитывать что может быть выбрано несколько таковых в отличии от radio-переключателей... также учитывайте, что у копий элементов по хорошему нужно сменить id (в обязательном порядке) и name желательно, ибо могут быть проблемы с функциями, обрабатывающие соответствующие элементы только одной формы... |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:40. |