Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   При AJAX-запросе не посылается кнопка 'submit' (https://javascript.ru/forum/events/43637-pri-ajax-zaprose-ne-posylaetsya-knopka-%27submit%27.html)

Rise 16.12.2013 20:57

Цитата:

Сообщение от hrundel (Сообщение 287247)
В конечном варианте у меня получилось так

А зачем type=submit, теперь кликни в поле для ввода и нажми Enter и твоя форма отправилась без данных о кнопке :D, а точнее с данными первой попавшейся кнопки...
И зачем each()...он здесь не нужен...

hrundel 17.12.2013 18:30

Цитата:

Сообщение от Rise (Сообщение 287259)
А зачем type=submit, теперь кликни в поле для ввода и нажми Enter и твоя форма отправилась без данных о кнопке :D, а точнее с данными первой попавшейся кнопки...
И зачем each()...он здесь не нужен...

Интересное замечание. Действительно так и есть..

Про each().. мне казалось, что $() возвращает массив элементов, поэтому к нему и надо применять each(). Если в форме несколько кнопок submit, то по всем им, наверное, и надо пройтись.

Rise 17.12.2013 18:36

Цитата:

Сообщение от hrundel (Сообщение 287447)
Про each().. мне казалось, что $() возвращает массив элементов, поэтому к нему и надо применять each(). Если в форме несколько кнопок submit, то по всем им, наверное, и надо пройтись.

jQuery click-и итак повешает всем элементам коллекции, в этом его и прелесть...

hrundel 17.12.2013 19:11

Rise, ну ещё раз спасибо за конструктивные советы :)

winch 30.05.2016 19:52

скажите, а при использовании события onsubmit определить по нажатию какой из кнопок это произошло, возможно?

Rise 30.05.2016 21:17

winch, возможно, здесь написано как.

winch 30.05.2016 22:01

еще раз перечитал, нашел только способ, если обработчик вешать на click самих кнопок, но не на submit формы.

DynkanMaclaud 30.05.2016 22:42

winch,
document.forms[0].onsubmit = function(event) {
  alert(event.target.tagName);//form
}

не получишь ты так кнопку...
вешай на клик кнопки... в чем проблема?

Rise 30.05.2016 23:01

winch,
Цитата:

Сообщение от hrundel (Сообщение 286701)
На сервер посылается только значение той кнопки, которую нажал пользователь, а остальные игнорируются.


winch 31.05.2016 05:09

дык вот в том то и дело, что не посылаются значения кнопки на сервер (вернее на берутся функцией serialize), если обработчик навешан на submit формы. а я именно об этом спрашивал.


Часовой пояс GMT +3, время: 05:36.