Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Передача данных с дочернего окна в родительское. (https://javascript.ru/forum/events/43681-peredacha-dannykh-s-dochernego-okna-v-roditelskoe.html)

serdef 16.12.2013 17:22

Передача данных с дочернего окна в родительское.
 
Здравствуйте.
Прошу помощи в реализации следующей задачи. Нужно открыть дочернее окно, после считать с открытого окна часть кода (заключен в div) сохранить его в переменную и передать в родительское окно, после закрыть дочернее окно. Информации как-бы много, но нигде так и не смог найти работающего примера.

danik.js 16.12.2013 18:37

window.handleData = function(data) {
    // делаем чего-нибудь с data'ой
};
var child = window.open('/url');
child.onload = function() {
    var data = child.document.querySelector('div').innerHTML;
    child.parent.handleData(data);
    child.close();
};


Как-то так. Понятное дело, в окне можно открыть только страницу со своего домена, и только по клику, иначе браузер заблокирует.

serdef 16.12.2013 22:35

Как я понял передавать данные между окнами с разных доменов невозможно? Или есть варианты? Готов отблагодарить материально за помощь.

serdef 16.12.2013 23:10

Объясню суть нужного. Есть сайт, он в коде формирует ссылку доступа относительно того, с какого IP его открыли. Вот мне данную ссылку и нужно вытащить. Curl и средствами php никак, так как ip всегда будет сервера. Или есть возможность выполнять часть php кода на стороне клиента?
Вот window.open подходит, так как открывается окно непосредственно у клиента и передается его IP, вот как теперь данную ссылку вернуть мне обратно на сайт, чтобы можно было с ней работать.

danik.js 17.12.2013 04:37

Цитата:

Сообщение от serdef
вот как теперь данную ссылку вернуть мне обратно на сайт

Никак. К чужому домену браузер доступ не дает. Иначе наступит интернет-апокалипсис.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:04.