Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   trigger не передает значение в bind ((( (https://javascript.ru/forum/events/43753-trigger-ne-peredaet-znachenie-v-bind.html)

Mukhtar 19.12.2013 04:09

trigger не передает значение в bind (((
 
Доброй ночи.
Пытаюсь сделать пагинацию на ajax
Первая страница грузится, а триггер не срабатывает

вот код
function listPage(pager){
           $('.butt#photos').trigger('click', 'pager');
        }
$('.butt#photos').bind('click', function(event, pager){
				 alert(pager);
});

<div class=".butt" id="#photos"><li onclick="listPage(2)"></li></div>

Вообще не реагирует! *о*
Помогите пожалуйста.

danik.js 19.12.2013 06:09

Цитата:

Сообщение от Mukhtar
<div class=".butt" id="#photos">

Ны укуренный чели?

<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.min.js"></script>
<script>
function listPage(pager){
    $('.butt#photos').trigger('click', 'pager');
}
$(document).ready(function(){
    $('.butt#photos').bind('click', function(event, pager){
         alert(pager);
    });
});
</script>
<div class="butt" id="photos"><li onclick="listPage(2)"></li></div>


Вопросы:
1) зачем .butt#photos когда можно просто #photos?
2) зачем использовать атрибут onclick и триггерить событие, когда можно сразу навесить нужный обработчик на нужные элементы из js-кода?
3) почему устаревший .bind() когда рекомендуемым является .on() ?

Mukhtar 19.12.2013 08:13

Цитата:

Сообщение от danik.js (Сообщение 287781)
Вопросы:
1) зачем .butt#photos когда можно просто #photos?
2) зачем использовать атрибут onclick и триггерить событие, когда можно сразу навесить нужный обработчик на нужные элементы из js-кода?
3) почему устаревший .bind() когда рекомендуемым является .on() ?

Ответы:
1) Это не важно, на самом деле там есть attr('id') ))).Просто чтобы было понятно написал так.
2) Сразу навесить не получится, у меня это под под категория подгружаемая ajaxom, где на событие onclick висит функция listPage с переменной, в которую заносится следующий элемент пагинации. Пробовал click(function(){}); не видит. Пришлось писать все отдельными функциями. А вначале идет подгрузка категорий. Вот в этих категориях есть подкатегории и под подкатегории, которые посредством пагинации листаются.
3) Прочитал где-то, что bind лучше отрабатывает )))). Не важно что будет стоять bind или on. Главное положительный результат, чтобы значение страницы передавалось ))))

Спасибо за ответ. Немного растерялся по вопросам )))))

Mukhtar 22.12.2013 19:26

Вопросы:
1) зачем .butt#photos когда можно просто #photos?
2) зачем использовать атрибут onclick и триггерить событие, когда можно сразу навесить нужный обработчик на нужные элементы из js-кода?
3) почему устаревший .bind() когда рекомендуемым является .on() ?[/quote]

Странно почему у меня не срабатывает trigger? Может потому что у меня кнопка, на нажатие которой вызывается trigger подгружается ajax-ом?


Часовой пояс GMT +3, время: 08:14.