Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Маштабирование страницы (https://javascript.ru/forum/events/45431-mashtabirovanie-stranicy.html)

Rorbi 28.02.2014 13:03

Маштабирование страницы
 
Здравствуйте. По мере верстки сайтов, и вообще серфинга по сети наткнулся на такую общую проблему. Очень много сайтов при масштабировании в опере или гугл хром, именно уменьшении масштаба "ctrl скроллом на себя" или "ctrl - " На самой последней степени уменьшения в гугл хром это 25%, а иногда и на 50% все начинает плавать, съезжать и наезжать друг на друга.
Так вот мне сало интересно можно ли поставить для сайта ограничение в браузерах чтобы он уменьшался лишь до 50% например, а не до 25%. ИМЕННО УМЕНЬШЕНИЕ увеличение должно остаться как есть до 500% и более.

Пробовал решить проблему скриптом.

document.body.style.zoom="100%"; /* Это отвечает за стандартный зум страницы (по умолчанию)*/

var size = [document.documentElement.clientWidth,document.docu mentElement.clientHeight];
window.onresize = function(){
document.body.style.zoom=document.documentElement. clientWidth/size[0];}
/*Это запрещает масштабирование вообще, и поэтому не подходит*/


Поэтому если кто то сталкивался или просто интересно можете подсказать как поставить ограничения на уменьшения масштаба страницы пользователем?

krasovsky 28.02.2014 13:53

Никак. Можно только попытаться на онресайз получить текущее значение зума и если он не совпадает (меньше больше или по еще какому признаку) с нужным устанавливать в нужное.

Rorbi 28.02.2014 14:32

А как отлавливать онресайз и устанавливать в нужное?

kotamirov 28.02.2014 14:43

window.onresize=function(){
var required_zoom=50;
if(document.body.style.zoom){
if(document.body.style.zoom < required_zoom) document.body.style.zoom=required_zoom+"%";
}
}

Как-то так, попробуй!

Rorbi 28.02.2014 17:08

Цитата:

Сообщение от kotamirov (Сообщение 299990)
window.onresize=function(){
var required_zoom=50;
if(document.body.style.zoom){
if(document.body.style.zoom < required_zoom) document.body.style.zoom=required_zoom+"%";
}
}

Как-то так, попробуй!

Задумку понимаю, но не работает, а собственно моих знания в js не хватает чтобы подправить

Aetae 28.02.2014 21:11

А в лицо с ноги? Какого х* вы решаете за пользователя что ему делать? Если он хочет zoom out - это его право. Если сайт расплывается - он это переживёт, а вот если не работает привычный функционал браузера - генератор НЕНАВИСТИ начинает свою работу.
Ненавижу таких как вы.

danik.js 28.02.2014 21:36

Цитата:

Сообщение от Rorbi
мне сало интересно

Палишься, представитель "братского народа" ))

Царь Леонид 28.02.2014 22:14

Может, я сыграю роль кэпа, но одна из фишек грамотной верстки заключается в том, чтобы все оставалось на месте или съезжало куда надо при масштабировании/разных разрешениях. ИМХО

kostyanet 01.03.2014 00:21

Грамотная верстка это 600 на 800 пикс по методичкам НИИ ПЕТ. Хоть зазумайся.

Кстати, обратили вниманиё на растущие пробельные элементы и размер кегля на вебе?

Потому что один хитрозадый дядя запустил гонку пикселяжа телефонов, которая перекинулась и на десктоп. Без зума на фраерском мониторе теперь ничего не увидишь, ну, если за лупой, сходить.

Другими словами мы погнались за пикселяжем чтобы вернуться к глицериновой линзе перед экраном, которую теперь комп эмулирует.

kostyanet 01.03.2014 00:24

И еще, нормальный юзер никаких кнопок не нажимает на клаве. Умиляет забота некоторых дизигнеров нарисовать стрелочки у пагинатора и подписать ctrl+-> Да половина населения не знает что такое Ctrl. Потому что езыг переключается по умолчанию через Alt+Shift.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:34.