Autocomplete в динамически созданной форме
Здравствуйте. не смог я найти чего то подобного. Проблема мне изъела мозг уже.
Я не большой профессионал в вопросе jquery. поэтому строго не судите. В общем суть в следующем. Есть ряд форм, которые добавляются на страницу динамически: function creating(){ var parentElem = document.getElementById('parent'); var newDiv = document.createElement('div'); newDiv.innerHTML = '<div class=\'blockadd\'>'+ '<input class=\'adreceptmax\' type=\'text\' name=\'indigr[]\' autocomplete=\'on\'>'+ '</div>'+ и так далее к в форме class=adreceptmax autocomplete прикручен. на странице есть одно заранее такое созданное поле, и кнопкой создаются новые. в том которое заранее установлено autocomplete работает, а в динамически созданном нет. Подскажите пожалуйста что за беда и где искать проблему. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
аutocomlete вот этот:
http://ruseller.com/lessons.php?rub=37&id=1336 а как его к новому инпуту прикрутить? я не понимаю. Он же с таким же классом создается. |
Ну и где ты тут jquery нашел?Сам то autocomplete на jquere написан. Потому-что атрибут autocomplete проставляется тегу form, а не input. У меня в инструкции к инпуту надо было прикручивать. Да и как то не логично кажется к форме прикручивать. В форме же много полей. Если я к форме прикручу откуда он узнает в из какого поля надо брать информацию для обработки? |
Цитата:
Если плагин - так проводи заново инициализацию автокомплита при создании нового инпута, просто проставить атрибут тут недостаточно. Самый простой, но не самый хороший вариант - прописать в конце функции $(".adreceptmax").autocomplete(тут_нужные_данные) , то есть, инициализация будет проведена над всеми элементами с классом adreceptmax заново. Это самый простой вариант, но, во-первых, не факт, что плагин при этом поведет себя корректно, во-вторых - это может замедлить страницу, если инпутов много и/или если данные для инициализации грузятся с сервера. Вариант посложнее, но лучше - проводить инициализацию именно для вновь создаваемого поля ввода, но для этого надо переписывать код, а для этого хорошо бы увидеть всю функцию. |
Nobas,
так после создания проинициализируйте плагин на этом инпуте - откуда плагину знать что есть ещё один элемент |
рябата! Спасибо огромное!!! всё получилось! прописал как Erolast посоветовал в функции добавления полей $(".adreceptmax").autocomplete и всё заработало!)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:17. |