Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Как узнать значение id у найденных тегов? (https://javascript.ru/forum/events/46031-kak-uznat-znachenie-id-u-najjdennykh-tegov.html)

wkololo_4ever 25.03.2014 17:19

Как узнать значение id у найденных тегов?
 
В JavaScript новичок, появилось два вопроса:
1)Есть таблица, каждая строка(<tr>) которой пронумерована уникальным id и class='Contact'. Я нахожу все элементы таким кодом
var contacts = document.getElementsByClassName("Contact");

Как я могу узнать значения id у этих элементов?
2)В каждой строке, у одного <td> есть id, тоже с уникальным значением, как я могу вытащить его связанно со строкой? То бишь что бы вытаскивать значение id для <tr> и значение id для вложенного тега <td>?

danik.js 25.03.2014 18:00

var contacts = document.getElementsByClassName("Contact");
for (var i = 0; i < contacts.length; i++) {
    var contact = contacts[i];
    alert(contact.id);
    alert(contact.cells[0].id); // id нулевой <td> ячейки
}


Кстати, getElementsByClassName не работает в IE8, поэтому лучше использовать document.querySelectorAll('.Contact');


Часовой пояс GMT +3, время: 21:15.