Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Календарик (в качестве упражнения) (https://javascript.ru/forum/events/46609-kalendarik-v-kachestve-uprazhneniya.html)

geezer 16.04.2014 19:43

Календарик (в качестве упражнения)
 
Вложений: 1
Так вот написанный мной (приложенный) календарик (кликабельный), работает в современных ИЕ10, Chrome, FF, но не работает в ИЕ6.
Сначала он ругался, я поустранял все несоответствия под ИЕ6.
А именно убрал getElementsByClassName, убрал злоупротребления innerHTML, убрал rows & cells...
Теперь он не ругается, тестовые alert'ы выводятся из любого места скрипта. Но сам календарик не возникает при клике на кнопочку.

Коллеги, куда смотреть?

Может быть это не самоцель заставить его работать под ИЕ6, но всё таки интересно. В коде нет ничего сложного.

рони 16.04.2014 20:31

geezer,
без tbody ие6 таблицу непокажет.

geezer 17.04.2014 02:03

Спасибки. Попробую вставить tbody. (Довольно "мутный" узел).

geezer 17.04.2014 13:05

Итак, добавил tbody. Календарик стал появляться даже в ИЕ5! Один нюанс: не отрабатывается атрибут colspan=7. В результате колонка понедельника получается широкой, потому как ей приходится вместить месяц, год и стрелки навигации шапки. Пробовал colspan="7". Не помогло.

Вопрос: когда лучше назначать для th атрибут colspan:
До присоединения th к документу или после?

nice_try 17.04.2014 13:08

ие5, ие6 ...


рони 17.04.2014 15:33

geezer,
colSpan
headerCell.setAttribute('colSpan', '7');

geezer 20.04.2014 00:03

Ещё раз Спасибо!
Новые браузеры развращают тем, что многое прощают. Как то большие и малые буквы.


Часовой пояс GMT +3, время: 07:56.