Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Отфильтровать нажатие комбинации клавиш (https://javascript.ru/forum/events/47086-otfiltrovat-nazhatie-kombinacii-klavish.html)

SeaGull 08.05.2014 03:54

Отфильтровать нажатие комбинации клавиш
 
Добрый день.

На странице нужно обработать нажатие клавиши ALT.
$(window).keyup(function(event) {if (event.which==18) alert("ALT");});
Подскажите пожалуйста, есть ли возможность при этом как-то игнорировать нажатие сочетания "ATL"+"SHIFT" ?

jsnb 08.05.2014 08:33

$(window).keydown(function(event) {
  if (event.altKey && !event.shiftKey) alert("ALT");
});

SeaGull 08.05.2014 14:09

Спасибо, но этот вариант слишком "в лоб".

Никто ж не нажимает комбинацию клавиш четко одновременно. А тут стоит нажать ALT чуть раньше или чуть раньше отпустить SHIFT - событие сработает.

jsnb 08.05.2014 14:21

Ну ставьте тогда таймеры и засекайте сколько прошло там с момента отпускания. Правда я не понимаю зачем это вообще нужно.

SeaGull 08.05.2014 16:00

Да, так и сделал.
Надеялся на более "встроенное" решение.

А нужно это в качестве "красной кнопки" на веб-сервисе. Чтобы клавишу можно было нажать максимально незаметно; при этом она не должна использоваться при вводе текста. Лучше ALT'а ничего не придумалось.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:20.