Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Перебор элементов (https://javascript.ru/forum/events/47505-perebor-ehlementov.html)

Sherminator 26.05.2014 21:48

Перебор элементов
 
Знаю что не совсем по теме, но все же принцип мало отличим от HTML. Есть XML код.
<properties>
     <prop id="31" data="8345783"/>
     <prop id="27" data="9156159"/>
     <prop id="82" data="0213545"/>
...
</properties>

Как средством чистого JS(без библиотек) перебрать так, чтобы можно было каждый prop обработать по отдельности.

Уточню. Мне необходимо каждый prop вставить в массив prop'ов. Что то типа
prop[1] = ['id':31,'data':8345783];
prop[2] = ['id':27,'data':9156159];
prop[3] = ['id':82,'data':0213545];
// ну и для этого нужен цикл вида
for(var i=0;i<(количество prop'ов);i++){
id = регулярка извлечения id;
data = регулярка извлечения data;
prop[i+1] = ['id':id,'data':data]
}

Все есть, но как эти prop'ы загнать в массив для дальнейшей обработки в этом цикле?

Vlasenko Fedor 26.05.2014 23:25

<properties>
  <prop id="31" data="8345783" />
  <prop id="27" data="9156159" />
  <prop id="82" data="0213545" />
</properties>
<script>
  var props = document.querySelectorAll('properties prop');
  var dataArr = [];
  for (var i = 0; i < props.length; i++) {
    dataArr.push([props[i].id, props[i].getAttribute('data')]);
  }
  console.log(dataArr);
</script>
примерно так


Часовой пояс GMT +3, время: 00:05.