Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Вызов функции при помощи onload (https://javascript.ru/forum/events/47719-vyzov-funkcii-pri-pomoshhi-onload.html)

CMTV 04.06.2014 21:16

Вызов функции при помощи onload
 
Всем привет. Возникла интересная (на мой взгляд проблема), которая затрагивает не только js.

Вот код:

/* Формирование HTML кода */
				$html = '<a href="watch_article.php?article_id='.$article_id.'" title="Читать новость..." class="aNews">'
				.'<div class="note" onload="alerter();"><h3>'.$article_title
				.'</h3><h6 class="date">'.$article_date.'</h6><p>'.$article_description.'</p></div></a>';

				/*Вывод на страницу */
				echo $html;


Вся проблема в том, что onload не работает!

Вставлял для теста в body, в header, куда угодно. Везде работает, а вот в именно здесь никак не хочет. Прошу помочь.

Расскажу, что я вообще задумал - как видно из кода php в цикле создает div блоки новостей, используя информацию из базы данных. Хотел сделать так, чтобы блоки вылетали справа или слева.

Метод onclick прекрасно работает!

Вот весь код, если необходимо:

<?php
		/* Подключение конфига */
		require 'includes/config.php';

		/* Выбор базы данных */
		mysql_select_db(DATABASE_NAME);
?>

<!doctype html>
<html>
<head>
	<meta charset="utf-8">
	<title>Блог CMTV</title>
	<link rel="icon" type="image/png" href="images/favicon.png">
	<link rel="stylesheet" href="styles/style.css">
	<script src="scripts/flyingNews.js"></script>
</head>
<body>
	<header>
		<a href="index.php" title="Обновить страницу"><img src="images/logo.png"></a>
	</header>
	<article>
		<?php
			/* Формирование SQL-запроса */
			$getNewsSQL = "SELECT * FROM blog_items ORDER BY item_date DESC;";

			/* Отправка запроса и получение результата */
			$getNewsResult = mysql_query($getNewsSQL);
			/* Распределение информации по блокам новостей */
			while ($data = mysql_fetch_array($getNewsResult)) {
				/* Получение необходимых данных */
				$article_id = $data['item_id'];
				$article_title = $data['item_header'];
				$article_date = $data['item_date'];
				$article_description = $data['item_short'];

				/* Формирование HTML кода */
				$html = '<a href="watch_article.php?article_id='.$article_id.'" title="Читать новость..." class="aNews">'
				.'<div class="note" onload="alerter();"><h3>'.$article_title
				.'</h3><h6 class="date">'.$article_date.'</h6><p>'.$article_description.'</p></div></a>';

				/*Вывод на страницу */
				echo $html;										
			}
		?>
	</article>
	<footer>
		
	</footer>
</body>
</html>

Erolast 04.06.2014 22:32

Ну и что тут интересного? У элемента div нету события onclick, вот и вся проблема. Оно есть у body, window, iframe.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:34.