Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   изменение id и вывод результатов... (https://javascript.ru/forum/events/4849-izmenenie-id-i-vyvod-rezultatov.html)

Semen 24.08.2009 19:40

изменение id и вывод результатов...
 
Есть такой вопрос: возможно ли изменять значение id в getElementById через скрипт?
Например, как вывести результат расчета в ячейку таблицы:
...
<TD><span id="dn1"></span></td>
...


...
var dn1=document.getElementById("dn1");
dn1=document.getElementById("dn1");
dn1.innerHTML=n[0];
...


А если необходимо вывести значения однотипных расчетов в 50 ячеек? Прописывать код для каждой ячейки или можно организовать цикл, в котором будет меняться id и результат расчета - прописываться в новую ячейку, как это сделать подскажите?

B~Vladi 25.08.2009 10:45

ID меняйте через соответствующее свойство:
ele.id='newID';

ZoNT 25.08.2009 12:17

for(var i=0;i<50;i++){
  document.getElementById("dn"+i).innerHTML=n[i]
}

Semen 25.08.2009 15:57

Огромное спасибо, получилось самому составить работающий код...
var i=0;
while (i<52)
{
var dl=document.getElementById(dn[i]);
dl=document.getElementById(dn[i]);
dl.innerHTML=n[i];
i=i+1*1;
}

где dn -
var dn=new Array("dn1", "dn2", ..., "dnN");

массив с именами id, прописанными в (тип данных - строка)
<TD><span id="dn1"></span></td>

а n - расчитываемая переменная, которая должна заноситься различные ячейки таблицы
Может кому пригодится...

Dmitry A. Soshnikov 25.08.2009 16:04

Цитата:

Сообщение от Semen
i=i+1*1;

Это что? Зачем 1 * 1?

Semen 25.08.2009 16:10

ну можно и без этого, считайте опечаткой...


Часовой пояс GMT +3, время: 01:35.