Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   как остановить работу функции? (https://javascript.ru/forum/events/48719-kak-ostanovit-rabotu-funkcii.html)

Erolast 15.07.2014 19:00

Один вызов функции, одно замыкание - одни переменные, и никак иначе быть впринципе не может. Ты там что-то напутал.

newobject 15.07.2014 19:03

Цитата:

Сообщение от cOAPerator
после того как отрабатывает функция load_new_msg

Правильно, я об этом и говорю, что на вызове load_new_msg у тебя должно упасть. Но ты же в стартовом посте писал, что у тебя не в этм проблема
Цитата:

как мне остановить/уничтожить полностью предыдущую запущеную функцию "load_new_msg"?
Если ты пишешь что тебе нужно остановить ее (хотя точней не ее, а процесс, запущеный из нее), значит единожды хотя бы она должна была отработать? А как она могла отработать, если она валится.

cOAPerator 15.07.2014 20:24

Цитата:

Сообщение от Erolast (Сообщение 321197)
Один вызов функции, одно замыкание - одни переменные, и никак иначе быть впринципе не может. Ты там что-то напутал.

я это понял уже. у меня еще один вопрос, как остановить выполнение AJAX если неактивна вкладка браузера, или сам браузер?

Erolast 15.07.2014 21:48

$(window).focus(function() {
  window.is_active = true;
});
$(window).blur(function() {
  window.is_active = false;
});

И, соответственно, в вызываемую по интервалу функцию проверку на window.is_active пропиши.

cOAPerator 16.07.2014 10:56

Цитата:

Сообщение от Erolast (Сообщение 321217)
$(window).focus(function() {
  window.is_active = true;
});
$(window).blur(function() {
  window.is_active = false;
});

И, соответственно, в вызываемую по интервалу функцию проверку на window.is_active пропиши.

понял, все уже применил.

Огромное спасибо за помошь!!!


Часовой пояс GMT +3, время: 01:13.