Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Как отменить действие правой кнопки мыши? (https://javascript.ru/forum/events/48864-kak-otmenit-dejjstvie-pravojj-knopki-myshi.html)

Dimaz 19.07.2014 22:31

Как отменить действие правой кнопки мыши?
 
Можно ли отменить действие правой кнопки мыши, т.е. вызов контекстного меню в браузере, если клик был произведен на элементе с определенным классом?
document.addEventListener("mousedown", function(event){
if(event.button == 2){
var elem = event.target.className;
if(elem == "class1"){
return false;
}
}
});

Этот код не работает. Вообще возможно ли это? Действие браузера нужно отменить именно на этом элементе, а не на всей странице.

рони 19.07.2014 22:38

Dimaz,
http://javascript.ru/forum/events/12...html#post72955

Dimaz 20.07.2014 13:05

Спасибо за подсказку. Вот готовое решение. Не кроссбраузерное, но в Хроме точно работает. А я именно под него и пишу.
document.addEventListener("contextmenu", function(event){
var elem = event.target.className;
if(elem == "class1"){
    event.preventDefault();
}
});


Часовой пояс GMT +3, время: 01:08.