Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Групповая загрузка изображений (https://javascript.ru/forum/events/49005-gruppovaya-zagruzka-izobrazhenijj.html)

orangebox 25.07.2014 11:48

Групповая загрузка изображений
 
Добрый день!

Прикручиваю на сайт загрузку изображений. В интернете нашел такой пример:
<input type="file" id="files" name="files[]" multiple><br>
<output id="list"></output>

<script>
  function handleFileSelect(evt) {
    var files = evt.target.files; // FileList object

    // Loop through the FileList and render image files as thumbnails.
    for (var i = 0, f; f = files[i]; i++) {

      // Only process image files.
      if (!f.type.match('image.*')) {
        continue;
      }

      var reader = new FileReader();

      // Closure to capture the file information.
      reader.onload = (function(theFile) {
        return function(e) {
          // Render thumbnail.
          var span = document.createElement('span');
          span.innerHTML = ['<img class="thumb" src="', e.target.result,
                            '" title="', escape(theFile.name), '"/>'].join('');
          document.getElementById('list').insertBefore(span, null);
        };
      })(f);

      // Read in the image file as a data URL.
      reader.readAsDataURL(f);
    }
  }

  document.getElementById('files').addEventListener('change', handleFileSelect, false);
</script>


В принципе он работает, но с небольшим нюансом. Если добавлять изображения порциями, то в тег <output> всё добавляется верно, а в тег <input> попадает только самая последняя порция.

Подскажите, где допилить, чтобы в <input> попадали все изображения?

orangebox 25.07.2014 16:26

Ау, кто-нибудь может мне помочь?

В этом коде я не вижу где заполняется массив files[]. Похоже, он при каждом выборе файлов перезаписывается самим инпутом.

Правильно ли я понимаю, что нужно куда то сохранять значение инпута и каждый раз добавлять к нему новые значения?

Pavel M. 25.07.2014 16:42

Можно, например, создать FormData
и как в этой статье http://xdan.ru/Working-with-files-in...he-Basics.html

в последнем разделе описано
в FormData добавлять свои файлы и потом отправить


Часовой пояс GMT +3, время: 17:42.