Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   загрузка изображений (https://javascript.ru/forum/events/49227-zagruzka-izobrazhenijj.html)

wingmik 03.08.2014 20:49

загрузка изображений
 
Привет)
Есть 3 DIV блоки, 2 из них display:none. на window.onload стоит функция которая со временем один блок прячет, другой показывает. Но когда появляетья блок видно как загружаеться картинка (сверху-вниз), а надо чтобы она сразу была загружена, тоесть onload сработал после загрузки всех картинок, даже спрятанных. Знаю что window.onload должен работать после полной загрузки, но не работает.

window.onload=function(){
	setInterval(slideShow,5000);
}

Rise 03.08.2014 20:57

wingmik, картинок много?

wingmik 03.08.2014 21:14

Цитата:

Сообщение от Rise (Сообщение 324110)
wingmik, картинок много?

в тех 2ух скрытых блоках по 1ой картинке, тоесть 2
на целой странице 10-15

Rise 03.08.2014 21:37

wingmik, приведи пример как картинка прописана в диве

wingmik 03.08.2014 21:40

<div class="slide_img" style="background-image:url(Source/slideimg2.png);"></div>
проблема в том что background'ом ставил?

рони 03.08.2014 22:03

wingmik,
сделайте сами предзагрузку картинок или пропишите class а не style

wingmik 03.08.2014 22:04

через <img> работает нормально, но есть ли способ сделать это через background-image?

wingmik 03.08.2014 22:22

сделал такую предзагрузку
способ через js не нашел, так картинки меняю не в js = не могу поставить переменную в css
<img src="Source/slideimg2.png" style="display: none">

рони 03.08.2014 22:42

Цитата:

Сообщение от wingmik
сделал такую предзагрузку
способ через js не нашел, так картинки меняю не в js = не могу поставить переменную в css
<img src="Source/slideimg2.png" style="display: none">

неосилил ваших слов

wingmik 04.08.2014 00:19

Сделал скрытый элемент который загружает картинку:
<img src="Source/slideimg2.png" style="display: none">
а потом использовал background-image

Предзагрузку через javascript не смог сделать, так как если сначало загружать картинки javascript'ом, то они храняться в переменных, которые нельзя использовать в css.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:18.