Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Event paste по клику на кнопку (https://javascript.ru/forum/events/49432-event-paste-po-kliku-na-knopku.html)

piraids 13.08.2014 10:08

Event paste по клику на кнопку
 
Добрый день всем, у меня есть блок - в который можно вставить содержимое буфера обмена по Ctrl + V, хочу чтобы можно было сделать тоже самое еще и по клику кнопки "Вставить", как сделать?

window.addEventListener("paste", pasteHandler);
function pasteHandler(e){
   <...функция вставки...>
}


Пробую повесить тоже самое на кнопку - ничего не работает, как сделать правильно?

$('#paste').click(function(){ pasteHandler(); });

MallSerg 13.08.2014 10:44

Доступ к буферу обмена со стороны JavaScript запрещен.
Только пользователь явными своими действиями может использовать буфер обмена. (ctrl + v , контекстное меню -> вставить )
Это запрет защищает пользователя от доступа к его буферу обмена со стороны вредоносных скриптов на фоновых вкладках которые ищут логины пароли и прочие интересные данные в буфере обмена.

piraids 13.08.2014 10:48

MallSerg,
а как тогда быть? У меня получается вставляется картинка(полученная по PrtScr) в канвас, с помощью Ctrl + V, вот хотелось бы чтоб еще была по кнопке эта операция, возможно ли?

piraids 13.08.2014 10:53

+в контекстном меню канваса нет опции вставить

MallSerg 13.08.2014 10:54

Со стороны браузера такое сделать невозможно
только сторонние приложения или расширения браузера


Часовой пояс GMT +3, время: 15:19.