Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   События при вводе с клавиатуры (https://javascript.ru/forum/events/49598-sobytiya-pri-vvode-s-klaviatury.html)

djkey 20.08.2014 16:29

События при вводе с клавиатуры
 
Для того что бы отработало событие, к примеру, keypress. Нужно поле input. А если как в игре 2048, только нажатие стрелок клавиатуры (коды 37-40). Поле input,можно убрать из видимой области но как сохранить там фокусировку? Искал, ничего конкретного не нашёл.

WorM32 20.08.2014 16:37

Слабо представляю, куда там может фокус потеряться. Можете повесить событие на document, если с фокусом такие проблемы.

Aetae 20.08.2014 16:37

input не нужен.
<script>addEventListener('keypress', function(){alert('!')},false)</script>

djkey 20.08.2014 16:44

Aetae,
Спасибо большое.
WorM32,
вот http://nevskybereg.ru/djkey/1game/ фокус потерять легко очень. Но решение тут уже предложили.

WorM32 20.08.2014 17:02

djkey,
Ну так решение аналогичное моему) отличное в том, что предложили window, не document.


Часовой пояс GMT +3, время: 07:18.