Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Преобразование сложной строки в число (https://javascript.ru/forum/events/49950-preobrazovanie-slozhnojj-stroki-v-chislo.html)

Basil_JS 04.09.2014 21:29

Преобразование сложной строки в число
 
Есть строка типа var str = "3+2*2/4". Операции записал абсолютно произвольно.
Нужно преобразовать её в численном виде 3+2*2/4, а потом получить ответ
Я пытался работать с parseInt(str) - возвращает NaN, что, думаю, вполне логично, но не представляю решения самой проблемы.

Может есть метод какой преобразования из строки такого вида? Прошу помочь. Возможно, это нубовопрос)

Pavel M. 04.09.2014 22:45

можно так
var str = "3+2*2/4",
      val = eval(str);

alert(val);

Vlasenko Fedor 05.09.2014 00:20

var str = "3+2*2/4";
var calc = new Function('return ' + str);
alert(calc());

Aetae 05.09.2014 08:16

Только если эта строка может быть внесена одним пользователем, а видна другим, то так делать нельзя ибо дырка для атаки. В таком случае придётся вручную разбирать.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:17.