Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Html метки + div + JS (https://javascript.ru/forum/events/5004-html-metki-div-js.html)

boltayka 07.09.2009 15:55

Html метки + div + JS
 
Привет всем, задача такова: Есть сайт. Состоит из нескольких страниц, на которых очень мало контента.... Каждый раз загружать новую страницу - резона нет, т.к. Опять графику грузить и тд и тп...
Решил сделать на одной только главной странице весь контент (!)
И допустим при нажатии ссылки вида http://mysite.ru/index.html#news в блоке с контентом появляются новости... В принципе на JS это реализовать не сложно, но при этом будут ссылки вида jabascript: .... ;
А я хочу чтобы именно можно было как разные страницы открывать, используя метки HTML, и при этом выполнялся JS....


Такая извращенская мысль пришла мне, когда вспомнил, как на каком-то флеш сайте были ссылки с метками, и открывая их - открывались разные страницы ФЛЕШ сайта(!)..



В этом скрипте думаю как-то использовать html метки + css div`ы + JS... А потом возможно допишу, чтобы было плавное переключение ссылок


Очень нужна ваша помощь)

Gvozd 07.09.2009 17:21

а какие конкртено-то вопросы?
по-шагам(как бы сделал я):
1)при загрузке страницы проверяется location.href.hash, и выставляется соотетсвенный контент
2)берется коллекция всех ссылок document.getElementsByTagName('a') , и выставляется обработчик события, необходимый вам. можно отсеивать по признаку наличия хеша
3)при загрузке нового контента, то же самое делается с новыми ссылками
4)PROFIT


Часовой пояс GMT +3, время: 10:01.