Html метки + div + JS
Привет всем, задача такова: Есть сайт. Состоит из нескольких страниц, на которых очень мало контента.... Каждый раз загружать новую страницу - резона нет, т.к. Опять графику грузить и тд и тп...
Решил сделать на одной только главной странице весь контент (!) И допустим при нажатии ссылки вида http://mysite.ru/index.html#news в блоке с контентом появляются новости... В принципе на JS это реализовать не сложно, но при этом будут ссылки вида jabascript: .... ; А я хочу чтобы именно можно было как разные страницы открывать, используя метки HTML, и при этом выполнялся JS.... Такая извращенская мысль пришла мне, когда вспомнил, как на каком-то флеш сайте были ссылки с метками, и открывая их - открывались разные страницы ФЛЕШ сайта(!).. В этом скрипте думаю как-то использовать html метки + css div`ы + JS... А потом возможно допишу, чтобы было плавное переключение ссылок Очень нужна ваша помощь) |
а какие конкртено-то вопросы?
по-шагам(как бы сделал я): 1)при загрузке страницы проверяется location.href.hash, и выставляется соотетсвенный контент 2)берется коллекция всех ссылок document.getElementsByTagName('a') , и выставляется обработчик события, необходимый вам. можно отсеивать по признаку наличия хеша 3)при загрузке нового контента, то же самое делается с новыми ссылками 4)PROFIT |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:05. |