Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Как сделать HTML фичи? (https://javascript.ru/forum/events/50307-kak-sdelat-html-fichi.html)

2chan 21.09.2014 00:29

Как сделать HTML фичи?
 
Насколько я понимаю, это DOM
У меня два вопроса:

1) Как выделить текст через JavaScrip/чистый HTML? Т.е. как при выделении мышкой, только чтобы по загрузке DOM текст уже был выделен и подчинялся CSS-правилам (:selection)
2) Как подчинить CSS-псевдоклассу :focus обычный элемент? Firefox (внезапно, да?) не понимает псевдокласс :focus для элементов, которые не ссылки <a>, кнопки, формы и не имеют tabindex. Как распространить? В примере беру спойлер:
<span class="spoiler">Спойлер</span> <!-- Спойлер -->
<style>
.spoiler {
	background-color:#000000; /* Чёрный цвет фона */
	color:#000000; /* Цвет тоже чёрный, т.е. невидимый на фоне */
}
.spoiler:hover, .spoiler:focus {
	color:#ffffff; /* При фокусе или наведении мыши - цвет белый и видимый */
			  /* Фокус и не работает без tabindex */
}
</style>



Помогите, пожалуйста, с меня спасибо :з

Aetae 21.09.2014 03:11

Выделить:
window.getSelection().selectAllChildren(document.querySelector('.spoiler'))

2chan 21.09.2014 05:28

Цитата:

Сообщение от Aetae (Сообщение 331586)
Выделить:
window.getSelection().selectAllChildren(document.querySelector('.spoiler'))

Ого! Спасибо большое :з

2chan 21.09.2014 12:22

Вверх

kostyanet 21.09.2014 19:36

Фокус и не работает без tabindex

2chan 24.09.2014 19:01

Цитата:

Сообщение от kostyanet (Сообщение 331630)
Фокус и не работает без tabindex

У меня работал... Я писал выше, что работает на <a>, кнопках, формах и элементах с tabindex. Может есть ещё способы?

kostyanet 26.09.2014 18:50

Фокус не работает на без-табных элементах. Если работает - значит табиндекс кто-то поставил - например браузер.

Для справки: табиндекс -1 обозначает что элемент может получить фокус только из скрипта, а юзер выбрать не может.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:19.