Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Проверить onclick или не onclick (https://javascript.ru/forum/events/50369-proverit-onclick-ili-ne-onclick.html)

милт 23.09.2014 19:45

Проверить onclick или не onclick
 
Как можно узнать есть ли у объекта на странице событие onclick? То есть чтобы не нажимая на него можно было программно узнать произойдёт ли что нибудь если на нём нажать

Rise 23.09.2014 20:15

милт,
if (element.onclick) {
    // есть
}

милт 23.09.2014 21:20

Цитата:

Сообщение от Rise (Сообщение 331988)
милт,
if (element.onclick) {
    // есть
}

Наверное это сработает если у тега есть атрибут onclick, а мне надо чтобы для любого тега проверка была. Например подсчитать сколько нажимаемых тегов на странице. :blink:

d.skuratovich 23.09.2014 21:44

Есть вариант это проверить только с теми элементами у которых обработчик навешан с помощью jQuery
$._data()

Vlasenko Fedor 23.09.2014 23:36

<input type="button" onclick="alert('Yes');" value="Test" id="test">
    <script>
      window.onload = function () {
        var el = document.getElementById('test');
        alert(el.getAttribute('onclick'));
        }
    </script>

getAttribute


Часовой пояс GMT +3, время: 19:34.